第13版:今日和平 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
区委常委会会议召开~~~
~~~
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
和平区领导参加区人大代表换届选举投票~~~
区领导以区人大代表正式候选人身份与选民见面~~~
区疫情防控领导小组暨指挥部工作(扩大)会议召开~~~
~~~
区人大常委会召开会议~~~
区政协专门委员会分别召开五年工作总结会~~~
深学笃用 天津行动~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年11月03日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区人大常委会召开会议
决定人事任免事项
测评法官检察官履职情况
张昕然 通讯员 孙皓

  本报讯(记者 张昕然 通讯员 孙皓)日前,和平区第十七届人大常委会先后召开第四十三次和第四十四次会议。

  会议决定了人事任免事项。区人大常委会有关领导代表区人大常委会向新任命人员颁发了任命书,举行了新任命人员向宪法宣誓仪式。

  会议确认了关于接受部分委员辞去和平区选举委员会委员职务请求的报告;审议通过了关于提请审议决定接受部分委员辞去天津市和平区第十七届人大常委会委员职务的议案;听取和审议了和平区人民政府关于2020年本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;审议了关于检查《中华人民共和国档案法》贯彻落实情况的报告。

  会上,区人民法院7名员额法官、区人民检察院4名员额检察官分别从政治理论和业务知识学习情况、依法履行职责情况、自觉接受人大及社会各界监督情况、人民群众反映问题整改情况、廉政自律情况等方面作了详细的履职报告。区人大常委会对法官、检察官现场进行履职情况测评。

  区第十七届人大常委会认为,区“两院”入额法官和入额检察官履职评议工作整体情况良好,评议结果充分体现了人大常委会任命人员的任后监督,促使法官、检察官牢固树立一切权力来源于人民、一切权力属于人民的意识,切实提升法官、检察官坚持以人民为中心的发展思想和认真负责的敬业精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,提高执法水平,维护司法公正,践行司法为民,自觉主动接受人民群众和社会舆论监督,让人民群众更有获得感、幸福感、安全感,为和平区高质量发展提供有力司法保障。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部