第11版:天津教育 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~—— 全球首家鲁班工坊以优异成绩通过评估验收
红桥区~~~
天津医专 蓟州人民医院~~~
~~~
~~~
辰昌路小学~~~
~~~—— 上海道小学发挥引领示范作用 提升校园文明建设内涵
安光小学~~~
天津职业大学多措并举落实“我为师生办实事”~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年11月03日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
辰昌路小学
开展节水护水主题活动

  近日,北辰区辰昌路小学积极开展“节水护水 你我同行”主题实践活动,面向师生普及推广节水知识和文化。

  活动中,各班开展节约用水主题班会,向同学们介绍全球用水现状,普及节约用水知识。同时,学校通过发公众号,开展线上讲座,向家长们发出爱水节水的倡议,讲解各种节水小窍门,比如淘米水、洗菜、洗水果的水可以浇花,洗衣服的水、洗脸水、洗澡水存储到桶内,可以用来拖地板、冲厕所等等,引导家长与学校共同努力,教育学生节约用水。 学生自制节约用水宣传标语,以手绘的方式宣传护水、节水的绿色文明意识,让更多的孩子认识到珍惜水资源的重要性,营造节约用水氛围。

  此外,学生利用漫画图解的方式,学习、实践、分享节约用水的方法和妙招。他们还都化身成小小宣传员,到社区和地铁站向居民分发节水宣传倡议书。节约无小事,人人皆可为,倡导全社会提高节约用水意识,用实际行动助力生态文明建设。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部