第10版:市场监管 上一版3  4下一版  
 
标题导航
市市场监管委党组理论学习中心组举办专题学习班~~~
强管理 提质量 促发展
走近第四届天津质量奖获奖组织(四)
丹娜(天津)生物科技股份有限公司~~~
强管理 提质量 促发展
走近第四届天津质量奖获奖组织(四)
中汽研汽车检验中心(天津)有限公司~~~
举办系统统一战线领域培训班~~~
~~~
高标准 严监管~~~
服务企业生产经营~~~
和平区推动智慧监管 提升治理能力~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
市市场监管委相关处室及直属单位~~~有力护航第105届
全国糖酒商品交易会
学党史 悟思想 办实事 开新局
北辰区市场监管局~~~
回到首页 | 标题导航
2021年11月03日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
学党史 悟思想 办实事 开新局
市市场监管委相关处室及直属单位
压实责任 强化监管
有力护航第105届
全国糖酒商品交易会

  第105届全国糖酒商品交易会于10月19日至21日在我市举行。为规范交易秩序,保障展会顺利进行,市市场监管委相关处室、直属单位主动作为、压实责任,结合“我为群众办实事”实践活动,扎实做好保障工作,有力护航糖酒会。

  市场和网络交易监督管理处作为牵头部门,在提前深入会场进行调研对接的基础上,结合市场监管职能,制定工作方案,明确任务分工,全面部署安排糖酒会服务保障工作。同时,组织协调市场监管系统相关单位对我市24家参展酒店进行检查,切实强化食品安全监管,维护酒店价格稳定,打击假冒伪劣产品,为展会成功举办提供安全、有序、便捷、高效的服务保障。

  价格监督检查处持续做好酒店客房价格监管工作,强化价格监测、巡查检查。同时,组织召开酒店客房线上销售平台告诫会,向携程、美团、飞猪等平台企业讲解价格法律法规及监管政策,发放提醒告诫函,督促各平台企业加强价格自律,自觉规范价格行为,严禁出现临时加价、不履行价格承诺等价格欺诈行为,保障消费者合法权益,

  广告监督管理处立足职能,对展会期间可能出现的广告问题提前进行预判,强化广告巡查监管工作。针对发现的涉嫌违法违规广告,要求酒店方、商户全部撤除,并督促各区市场监管局进一步加大对酒店内展台广告、宣传单及酒店周边户外广告的巡查力度,维护广告宣传正确导向,严格规范商业营销宣传行为。

  12315投诉举报中心建立投诉举报日报告制度,针对糖酒会期间涉及假冒伪劣商品、虚假宣传、停车收费等市场监管领域投诉举报,做到专人登记、及时处置。

  市市场监管综合行政执法总队深入国家会展中心(天津),对餐饮单位及糖酒会供餐企业开展检查,实地查看食品加工操作流程、操作间环境卫生、从业人员健康状况等方面,督促企业切实履行食品安全主体责任,加强应急管理,有力保障展会食品安全。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部