第10版:市场监管 上一版3  4下一版  
 
标题导航
市市场监管委党组理论学习中心组举办专题学习班~~~
强管理 提质量 促发展
走近第四届天津质量奖获奖组织(四)
丹娜(天津)生物科技股份有限公司~~~
强管理 提质量 促发展
走近第四届天津质量奖获奖组织(四)
中汽研汽车检验中心(天津)有限公司~~~
举办系统统一战线领域培训班~~~
~~~
高标准 严监管~~~
服务企业生产经营~~~
和平区推动智慧监管 提升治理能力~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
市市场监管委相关处室及直属单位~~~有力护航第105届
全国糖酒商品交易会
学党史 悟思想 办实事 开新局
北辰区市场监管局~~~
回到首页 | 标题导航
2021年11月03日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
服务企业生产经营
市市场监管委开辟CCC免办通道

  为扎实践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,推动党史学习教育走深走实,市市场监管委认证认可和检验检测监督管理处结合自身职能,不断创新服务方式,开辟中国强制性产品认证(以下简称“CCC”)免办通道,进一步便捷审核流程,提升审核效率。

  认证处在深入基层企业调研走访过程中,发现存在CCC免办证明重复申请问题:一方面,部分企业由于生产要求,多批次、大数量反复进口单一品类货物,每次进口均需重新提交申请,直接影响货物通关进度和生产进度;另一方面,相关区市场监管部门针对同类型免办申请需进行重复审核,耗费了大量人力物力。针对上述问题,认证处经过多方协调,积极争取,以滨海新区为试点向国家市场监督管理总局申请开通CCC免办通道,经总局批准,于2021年11月1日起试行。符合条件的企业可通过自愿申报、自我承诺、自助办理的方式,在国家CCC免办系统中获取免办证明。通过国家CCC免办系统与海关部门联网自动对接,实现自动实时发证,无需人工审核,“全程网络化、申办零等待”,进口产品通关速度将得到有效提升,进一步优化了营商环境。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部