第10版:市场监管 上一版3  4下一版  
 
标题导航
市市场监管委党组理论学习中心组举办专题学习班~~~
强管理 提质量 促发展
走近第四届天津质量奖获奖组织(四)
丹娜(天津)生物科技股份有限公司~~~
强管理 提质量 促发展
走近第四届天津质量奖获奖组织(四)
中汽研汽车检验中心(天津)有限公司~~~
举办系统统一战线领域培训班~~~
~~~
高标准 严监管~~~
服务企业生产经营~~~
和平区推动智慧监管 提升治理能力~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
市市场监管委相关处室及直属单位~~~有力护航第105届
全国糖酒商品交易会
学党史 悟思想 办实事 开新局
北辰区市场监管局~~~
回到首页 | 标题导航
2021年11月03日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
高标准 严监管
筑牢疫情防控和食品安全“双防线”

  为进一步强化食品生产企业监管,做好新型冠状病毒疫情防控工作,日前,天津市市场监督管理委员会印发《市市场监管委关于进一步强化食品生产企业监管做好疫情防控工作的通知》。

  通知要求,各区市场监管局要充分认识食品生产安全重要性,切实加强组织领导,督促企业落实主体责任;要及时梳理工作短板,查找薄弱环节、坚决堵塞漏洞;要通过“四不两直”、明察暗访等方式开展督导检查工作,确保食品生产安全和疫情防控工作落地落实。一是督促企业继续严格坚持执行“五不准”,即食品从业人员无7日内核酸检测阴性证明不准上岗,进口冷链食品无检验检疫证明不准采购,无消毒记录证明不准生产经营使用,无货物“双核酸检测”阴性证明不准生产经营使用,无追溯数据的一律不准采购、生产和销售。二是督促企业提高风险意识,开展食品安全自查,重点对企业人员日常健康状况、食品从业人员健康证明、新冠疫苗接种证明、上岗前测量体温、规范佩戴口罩等防护措施,以及生产场所环境卫生、原材料验证、生产过程控制等情况开展自查,严格落实疫情防控有关要求。自查发现的疫情隐患,要及时处置、报告。

  通知强调,各区市场监管局要持续加强食品生产企业食品安全监管。一是切实提高工作能力和工作水平,推动各项政策措施落地。二是紧紧抓住问题导向,认真分析食品生产企业疫情防控薄弱环节,解决工作短板,在各级疫情防控工作指挥部统一领导下,与相关部门密切配合,持续完善食品生产环节疫情防控措施,发现疫情及时处置,按规定报告。三是时刻关注疫情发展态势,充分总结借鉴食品生产安全监管和疫情防控经验,结合风险分级监管要求,严格开展日常监督检查,核实企业自查情况,确保问题整改效果。四是严厉打击食品安全违法行为,坚决处罚到人,对情节严重的吊销生产许可证,涉嫌违法犯罪的移送公安机关。

  通知要求,各区市场监管局要提高政治站位、统一思想,统筹推动疫情防控和食品生产安全工作,强化落实各项防控措施,织密织牢疫情防控网,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部