第10版:市场监管 上一版3  4下一版  
 
标题导航
市市场监管委党组理论学习中心组举办专题学习班~~~
强管理 提质量 促发展
走近第四届天津质量奖获奖组织(四)
丹娜(天津)生物科技股份有限公司~~~
强管理 提质量 促发展
走近第四届天津质量奖获奖组织(四)
中汽研汽车检验中心(天津)有限公司~~~
举办系统统一战线领域培训班~~~
~~~
高标准 严监管~~~
服务企业生产经营~~~
和平区推动智慧监管 提升治理能力~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
市市场监管委相关处室及直属单位~~~有力护航第105届
全国糖酒商品交易会
学党史 悟思想 办实事 开新局
北辰区市场监管局~~~
回到首页 | 标题导航
2021年11月03日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
强管理 提质量 促发展
走近第四届天津质量奖获奖组织(四)
中汽研汽车检验中心(天津)有限公司
汽车行业领发展
质量管理树标杆

  中汽研汽车检验中心(天津)有限公司于1987年筹建成立,隶属于国务院国资委直属企业中国汽车技术研究中心有限公司,是国内具有行业影响力的独立第三方汽车产品检测及技术服务机构之一。企业凭借先进的汽车产品检测技术能力,为国内外各大整车及零部件企业提供优质服务,先后获得“国家轿车质量检验检测中心”“国家智能网联汽车质量检验检测中心(天津)”授权,工业和信息化部国家汽车公告产品检测机构、交通运输部道路运输车辆达标车型检测机构、国家认证认可监督管理委员会强制性产品认证(CCC)指定实验室等授权,以及中国合格评定国家认可委员会(CNAS)实验室认可、国家市场监督管理总局资质认定。

  企业拥有一支人员素质高、科研能力强的创新团队,现有员工939人,其中硕士及以上375人,占比40%,拥有仪器设备4600余台套,主要仪器设备处于国际先进、国内领先水平。多年来,企业始终坚持“创新驱动、争做行业先锋,转型升级、引领产业发展”的核心理念,建立了以客户为中心,完整、有效的质量管理体系,并最终形成基于“技术服务提升与技术质量发展”双融双促的管理模式。该模式的应用极大地提升了经营质量,使企业传统优势项目继续保持领先,新能源和智能网联等新兴领域业务得到提前布局,助推企业高质量发展。

  企业建立了科技创新的保障、管理、激励、监督、服务机制,凭借创新优势,取得诸多成果。在我国汽车检测关键领域,首次建立了中国汽车行驶工况体系,并形成3项国家标准,填补国内空白;开发中国体征碰撞假人功能样机,初步形成了碰撞假人开发与测试评价的技术能力。近三年,企业创新提速,成果倍增,共发表论文924篇,专利(授权)154件,软著88项,制定标准319项,获省部级以上奖项21项。此外,企业还发挥专业优势,协助主管部门进行行业管理,承担多个国家部委课题,为政府提供政策咨询与解决方案,助推我国汽车行业健康快速发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部