第10版:市场监管 上一版3  4下一版  
 
标题导航
市市场监管委党组理论学习中心组举办专题学习班~~~
强管理 提质量 促发展
走近第四届天津质量奖获奖组织(四)
丹娜(天津)生物科技股份有限公司~~~
强管理 提质量 促发展
走近第四届天津质量奖获奖组织(四)
中汽研汽车检验中心(天津)有限公司~~~
举办系统统一战线领域培训班~~~
~~~
高标准 严监管~~~
服务企业生产经营~~~
和平区推动智慧监管 提升治理能力~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
市市场监管委相关处室及直属单位~~~有力护航第105届
全国糖酒商品交易会
学党史 悟思想 办实事 开新局
北辰区市场监管局~~~
回到首页 | 标题导航
2021年11月03日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
强管理 提质量 促发展
走近第四届天津质量奖获奖组织(四)
丹娜(天津)生物科技股份有限公司
践行“质量即生命”宗旨
推动企业高质量发展

  丹娜生物成立于2014年,位于天津中新生态城融智工业园,是一家专注于侵袭性真菌病(IFD)等病原微生物创新体外诊断产品研发、生产和全球销售的股份制生物医药高新技术企业,先后被认定为国家重点“专精特新小巨人”企业、国家高新技术企业、国家科技型企业、天津市科技领军培育企业,获得天津市科技进步二等奖(抗击新冠肺炎疫情特别奖)、天津市科技进步二等奖(创新工程)等。

  专注细分领域,深耕产品创新。丹娜生物秉承“技术即生命”“质量即生命”宗旨,坚持“质量第一、诚信为本、客户满意、持续改进”质量管理理念,注重技术创新和品质提升,专注于感染性疾病的早期快速诊断技术研究和产品开发,先后承担国家卫生健康委科技重大专项1项,省部级重大科技专项、重点研发计划、高价值专利培育等项目15项,已获得授权发明专利16项、其他知识产权127项。企业首创开发IFD“5G+”早期快速联合诊断方案,其产品已进入国内30个省市近千家重点医院、第三方医学检验实验室以及海外80多个国家。其中,核心产品真菌(1-3)-β-D葡聚糖检测试剂盒荣获天津市“专精特新”产品,曲霉半乳甘露聚糖检测试剂盒入选天津市“重点新产品”和科技部创新医疗器械目录。

  精益求精,追求卓越品质。在卓越绩效管理模式基础上,丹娜生物建立了全生命周期的体外诊断试剂质量管理新模式,并成立多个质量攻关小组,从课题选择、现状调查、设定目标、效果检查等方面开展质量攻关活动,共获得质量攻关成果10项。通过有效运营YY0287-2017医疗器械质量管理体系、ISO13485质量管理体系、知识产权管理体系等,企业连续5年获得天津市医疗器械生产企业量化分级管理A级企业,以及守合同重信用企业、纳税信用A级企业等荣誉称号。

  夯实创新基础,创造竞争优势。企业建有院士专家工作站、博士后科研工作站、天津市企业技术中心、天津市侵袭性真菌病精准诊断技术企业重点实验室等科技创新平台,拥有3200平方米的科研实验室,仪器设备总量达270余台,充分满足创新技术产品研究的中试生产及产业化的条件。累计研发投入7000余万元,研发占比营业收入年平均12%以上,有效保障了持续创新发展。同时,在分销渠道、售后服务体系完善等方面,以便利医疗机构和患者为原则,最大限度地满足诊断需求,每年顾客满意度测评均达到“优级”,保证企业在市场竞争中占据有利地位。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部