第10版:市场监管 上一版3  4下一版  
 
标题导航
市市场监管委党组理论学习中心组举办专题学习班~~~
强管理 提质量 促发展
走近第四届天津质量奖获奖组织(四)
丹娜(天津)生物科技股份有限公司~~~
强管理 提质量 促发展
走近第四届天津质量奖获奖组织(四)
中汽研汽车检验中心(天津)有限公司~~~
举办系统统一战线领域培训班~~~
~~~
高标准 严监管~~~
服务企业生产经营~~~
和平区推动智慧监管 提升治理能力~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
市市场监管委相关处室及直属单位~~~有力护航第105届
全国糖酒商品交易会
学党史 悟思想 办实事 开新局
北辰区市场监管局~~~
回到首页 | 标题导航
2021年11月03日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市市场监管委党组理论学习中心组举办专题学习班
进一步把握经济社会发展规律 推动市场监管工作实现新跨越

  为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记对市场监管工作的一系列重要论述和重要指示批示精神为指引,推动新时代市场监管工作不断迈上新水平、取得新突破、实现新跨越,日前,市市场监管委党组理论学习中心组举办专题学习班,通过自学、领学和交流研讨等方式,深入学习习近平总书记对市场监管工作的一系列重要论述和重要指示批示精神。

  专题学习班期间,委党组书记、主任戴东强逐条导读《习近平关于市场监管重要论述》一书。委领导班子成员在集体学习的基础上,结合分管工作畅谈学习体会,进行深入交流研讨,进一步统一了思想,加深了对市场监管职责的把握,提升了以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的意识、能力和水平。

  戴东强指出,习近平总书记关于市场监管工作的一系列重要论述和重要指示批示,是在通盘考虑党和国家事业发展时对市场监管工作提出的重要要求,是在谋划部署一系列事关我国经济社会发展的体制性、制度性、根本性问题时,为市场监管工作指明的前进方向,蕴含着丰富的思想内涵和深厚的科学理论,明确指出了市场监管工作干什么、怎么干,以及深化市场监管的方法和路径,为做好新时代市场监管工作提供了根本遵循。要从政治高度深入学习认识理解总书记的一系列重要论述和重要指示批示精神,坚决落实“两个维护”,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  戴东强强调,总书记的重要论述和重要指示批示系统回答了市场监管领域的重大问题,系统全体党员干部要通过不断深化对重要论述和重要指示批示的学习贯彻,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步明确市场监管工作的总体布局、目标方向、具体安排和工作任务,进一步把握经济社会发展规律和市场监管工作规律。

  戴东强要求,系统全体党员干部必须提高政治站位,把学习贯彻重要论述和重要指示批示精神作为工作的重中之重。系统各单位要将学习贯彻重要论述和重要指示批示纳入理论学习中心组学习,通过“三会一课”、主题党日等形式,开展专题学习研讨和座谈交流,确保学习贯彻在市场监管系统走深走实、落地见效。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部