第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年11月03日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
姚迪与外援
有了小默契
张璐璐

  全运会后,天津渤海银行女排队长、主二传姚迪迎来了一段较长时间的假期,她近日已经正式归队展开备战训练,而几名新面孔的出现也让姚迪倍感兴奋。“我们的人员配置完整了,下一步就是磨合,最近几天我和巴尔加斯配合得比较多,我发现她要的球还是很高的。”巴尔加斯则表示:“虽然和姚迪配合时间不长,但是感觉已经有了一些默契,我需要高点球的时候,会给她一个手势,她就全明白了。”

  对于刚刚入队的外援,姚迪说自己似乎一见如故,“巴尔加斯总是让我想起以前的南希,我感觉格外亲切。”古巴外援南希·卡里罗曾在2015—2016赛季效力于天津女排。“在和巴尔加斯的配合中,我发现她还是希望我把球立得高一些,把她的高点打出来,攻击力更强一点,这些是我们要磨合的。”

  一头金色短发的巴尔加斯加入天津队后总是洋溢着笑容,在训练间歇里,她的表情和状态都是轻松愉悦的,热情地和记者打起招呼。而训练中的她则更加凶猛,每次扣球都掷地有声,她的球落地时的声音都比其他队员响亮,洒脱和冲劲儿是巴尔加斯的重要标志。“这个团队很友好,很团结。通过这段时间的训练,我觉得自己在速度和小球配合上有所提高。”而让巴尔加斯最开心的是,她和姚迪之间逐渐有了默契,“她是一个很好的二传,很专业,我们配合得挺好,在场上也有一些沟通,如果我需要她把球传得高一些时,就会做一个向上的手势,这样她就明白了。” 本报记者 张璐璐

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部