第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年11月03日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
青春与实力并存 阵容配备完成
天女全力冲刺新赛季
张璐璐

  本报讯(记者 张璐璐)在距离新赛季全国女排超级联赛还有不到一个月的时间里,天津渤海银行女排基本完成了阵容配置,随着外援巴尔加斯,内援刘晏含、张世琦的加盟,全队开始全力冲刺排超联赛。“这一届天津女排阵容较为整齐,实力强一些,而且主力队员大多都非常年轻,我们还是很有信心的。”主教练王宝泉表示。

  从天津女排新组建的这套阵容年龄构成看,主力队员平均年龄不到25岁,其中的李盈莹、王媛媛、王艺竹、杨艺等球员都是“95后”,正因如此,全队在引援方面也选中了1999年出生的巴尔加斯、小将刘世琦和中坚力量刘晏含,她们在整体状态上与天津女排相得益彰。在近日的训练中,天津女排逐渐加大训练强度,刘晏含刚刚入队就开始进行力量训练,张世琦已经随队合练了三四天,外援巴尔加斯也已经逐渐适应了在天津的生活与训练,竞技状态有所提升。训练中,王宝泉经常从细节着手,手把手向张世琦等队员传授如何更好地完成技术动作,他对球员们充满了信心,“队员都比较年轻,一方面提升空间比较大,另一方面在训练上可以接受较大的强度,这对于提高她们的技战术很有帮助。这两天我们单项练得多一些,后面开始大组配合。”

  新赛季,天津女排在争冠之路上的对手依然强大,除了老牌劲旅江苏队外,上海队来势汹汹,引进了韩国女排队长金软景和美国女排队长拉尔森。面对如此强劲的对手,天津女排年轻的姑娘们能否再次在联赛上刮起“青春风暴”,机遇与挑战并存。王宝泉表示:“希望每个人都有机会上场,取胜的前提是多锻炼,大家还是要做足迎战困难的准备。上海队、江苏队实力很强,我们关键是不能大意,现在虽然人员充足,实力均衡,但是相对来讲,网口高度有了,防守、小球困难会多一些,这一点还是要在训练中多做准备。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部