第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年11月03日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
报告文学《他和他的十八个妈妈》改稿会举行
仇宇浩

  本报讯(记者 仇宇浩)日前,由市作协文学院举办的高林有报告文学《他和他的十八个妈妈》改稿会在西青区“英雄母亲之家”举行。

  该作品以我市退役军人王贵武为原型,再现道德模范感人事迹,是中国作协重点扶持项目,市作协将其作为重点创作选题深入抓、扎实抓。

  改稿会上,高林有介绍了作品的创作背景和情况。王贵武讲述了认养17位烈士母亲的初衷以及多年来与烈士母亲们相处、生活的点滴,表达了做大“英雄母亲之家”,使妈妈们没有后顾之忧的愿望。

  与会评论家从主题呈现、人物塑造、节奏把控和技巧运用等角度对作品进行把脉,在指出作品亮点的同时,诊出问题、发现不足,并提出修改意见。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部