第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
保障“菜篮子”货足价稳 政府储备菜在所有投放网点零售价统一~~~
~~~津城菜市场及蔬菜批发市场供应充足
~~~
~~~绿色智慧建筑博览会展会合作签约仪式举行
~~~
天大团队研发新策略~~~
~~~我市已成为候鸟南迁路上的重要“驿站” 七里海湿地提前降水位放鱼苗
疫情快报
11月1日18时至11月2日18时~~~
~~~
~~~京津冀联合修订示范文本 更好保护消费者合法权益
给您提醒
通过“潜规则”承揽工程~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年11月03日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
给您提醒
通过“潜规则”承揽工程
这样的“好事”千万别信
叶勇

  本报讯(记者 叶勇)有“能人”透露帮忙承揽工程,只要花钱就能办成,这样的“好事”千万别信。日前,西青区检察院办理了一起以承揽工程为名实施诈骗犯罪的案件。

  该案中,犯罪嫌疑人王某(化名)将自己包装成社会关系广、能量巨大、有亲戚担任“大领导”的成功人士,带领被害人实地看施工现场。其间,王某偶尔透露自己有“能量”,但从未主动提出帮助被害人承揽工程,而是等着被害人上门请求才假装爽快答应。

  “在这种‘神秘氛围’下,被害人误以为王某有实力、人靠谱,岂不知已掉入‘人设陷阱’。”检察官介绍,王某最终以帮被害人承揽某还迁房建设工程为由,单次诈骗人民币20万元。

  检察官提示:通过“潜规则”承揽工程风险极高,参与市场经济活动应当遵纪守法,通过正当途径。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部