第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
保障“菜篮子”货足价稳 政府储备菜在所有投放网点零售价统一~~~
~~~津城菜市场及蔬菜批发市场供应充足
~~~
~~~绿色智慧建筑博览会展会合作签约仪式举行
~~~
天大团队研发新策略~~~
~~~我市已成为候鸟南迁路上的重要“驿站” 七里海湿地提前降水位放鱼苗
疫情快报
11月1日18时至11月2日18时~~~
~~~
~~~京津冀联合修订示范文本 更好保护消费者合法权益
给您提醒
通过“潜规则”承揽工程~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年11月03日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
滨海新区入选第三批国家级
社会信用体系建设示范区
陈璠

  本报讯(记者 陈璠)日前,国家发展改革委、中国人民银行联合发布了第三批社会信用体系建设示范区名单,天津滨海新区等34个城市(区)入选全国社会信用体系建设示范区,成为我市首个国家级社会信用体系建设示范区。

  社会信用体系建设示范城市创建工作,旨在推动城市充分认识社会信用体系建设对构建新发展格局、推动高质量发展的重要意义,在机制建设、政务诚信、公共信用信息归集共享、诚信文化建设、信用监管、信用应用、信易贷支撑实体经济等方面先行先试,积极探索创新可复制可推广的经验做法,充分发挥典型示范作用。此前经过两批次的创建,全国共有28个城市获此殊荣。

  信用体系建设与经济发展水平密切相关,成为衡量营商环境水平的风向标。市发展改革委信用管理处负责人表示,此次滨海新区成功入选,既是对天津社会信用体系建设工作的肯定,也是我市营商环境不断优化有力的佐证。

  近年来,滨海新区积极推进社会信用体系建设,聚焦核心工作,完善信用生态,诚信滨海建设成效初现。今年以来,依托全国“信易贷”平台(天津站)和天津市“信易贷”平台,滨海新区累计为8000多家守信中小企业提供便利。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部