第04版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
住房和城乡建设部:保障性租赁住房发展已形成可复制可推广经验~~~
~~~
聚焦疫情防控~~~
聚焦疫情防控
迪士尼乐园和迪士尼小镇
在沪相关人员66460人次~~~
聚焦疫情防控
重庆~~~
聚焦疫情防控~~~
聚焦疫情防控~~~
人社部就事业单位招聘发布通知提出~~~
财政部支持做好秋汛应对相关工作~~~
国际编号为325812号的小行星正式命名~~~
深学笃用 天津行动~~~
深学笃用 天津行动~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年11月03日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国际编号为325812号的小行星正式命名
太空中有了一颗“邹承鲁星”
张泉

  据新华社北京11月2日电(记者 张泉)为纪念著名生物化学家邹承鲁院士,经国际小行星命名委员会批准,由中科院紫金山天文台发现、国际编号为325812号的小行星被正式命名为“邹承鲁星”,命名仪式2日在中科院生物物理研究所举行。

  邹承鲁院士是近代中国生物化学的奠基人之一,为我国率先实现胰岛素的人工合成做出了重要贡献,建立了酶活性不可逆抑制动力学的理论体系,提出了酶活性部位柔性的学说。他热爱党,热爱祖国,热爱科学事业,为我国科学和教育事业奉献了一生。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部