第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
深学笃用 天津行动~~~
深学笃用 天津行动~~~
就中秘建交50周年~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章~~~—— 我市退役军人在各条战线发挥先锋模范作用
张志军深入市司法局督导调研政法队伍教育整顿工作~~~
~~~
~~~全市政协系统党的建设工作座谈会召开 盛茂林出席并讲话
节粮减损 反对浪费~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年11月03日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
推动全市政协系统党的建设工作再上新水平
全市政协系统党的建设工作座谈会召开 盛茂林出席并讲话
刘平

  本报讯(记者 刘平)11月2日,全市政协系统党的建设工作座谈会召开。会议认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕坚持和加强党对人民政协工作的全面领导,结合党史学习教育,交流经验、查找差距、明确目标,推动全市政协系统党的建设工作再上新水平。市政协党组书记、主席盛茂林出席会议并讲话。市政协党组成员、副主席李绍洪主持。

  会上,市政协机关党组负责人,部分区政协党组书记、市政协专委会分党组书记、党员委员履职临时党支部书记发言。大家结合工作实际,深入交流做好新时代政协党建工作的思路举措和抓党建促履职的实际成效。

  盛茂林充分肯定了一年来全市政协系统党建工作取得的成绩。他指出,要深入学习领会习近平总书记重要论述,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实中央部署和市委要求,切实担负起实现党对人民政协领导的政治责任,不断巩固提升全市政协系统党建工作成效,引领人民政协事业高质量发展。

  盛茂林强调,要以加强党的政治领导为首要,着力推进政治共同体建设,把做到“两个维护”作为最高政治原则,不断巩固共同思想政治基础,切实做到党有号召、政协有行动。要以广泛凝心聚力为目标,提升宣传思想工作水平,把学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要任务,加强思想政治引领,创新思路载体,推动宣传思想工作“活”起来、“实”起来,为天津高质量发展汇聚强大合力。要以提升组织功能为导向,加强履职临时党支部建设,突出政治功能、体现政协特色,实现党的工作对全体委员有效覆盖。要以坚持“一建三促”为重点,推动党建与履职深度融合,做到党的中心工作推进到哪里,政协的工作就跟进到哪里,团结奋进的力量就汇聚到哪里。要以压紧压实责任为关键,确保党的领导落到实处,强化对“一把手”和领导班子监督,认真落实“一岗双责”,不断推动政协党的建设工作提质增效。

  市政协党组成员出席会议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部