第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
深学笃用 天津行动~~~
深学笃用 天津行动~~~
就中秘建交50周年~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章~~~—— 我市退役军人在各条战线发挥先锋模范作用
张志军深入市司法局督导调研政法队伍教育整顿工作~~~
~~~
~~~全市政协系统党的建设工作座谈会召开 盛茂林出席并讲话
节粮减损 反对浪费~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年11月03日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
张志军深入市司法局督导调研政法队伍教育整顿工作
聚焦难点再攻坚 彻查整改见真章
韩雯

  本报讯(记者 韩雯)靶向“问诊”、定向“体检”。11月2日,全国政法队伍教育整顿中央第二督导组组长张志军深入市司法局督导调研,就政法队伍教育整顿开展情况与班子成员集体座谈。

  在调研中,张志军在听取市司法局开展教育整顿工作情况汇报的同时,瞄准“堵点”“痛点”“难点”,向市戒毒管理局、市监狱管理局负责人详细询问了解。“当前,干警的思想有何变化”“在教育整顿过程中,有没有堵塞不通的地方”“做好教育整顿‘后半篇文章’,我们还需要注意哪些问题”……他说,要以教育整顿为契机,坚持问题导向、目标导向、效果导向,敢于动真碰硬、清除害群之马、整治顽瘴痼疾,以刀刃向内的勇气,全面加强队伍自身建设,更好地履行新时代政法工作职责使命。

  座谈会上,张志军对于天津以更大决心、更实举措,推动习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署不折不扣贯彻落实给予充分肯定。他说,政法队伍教育整顿启动以来,天津市委高度重视,以最高政治站位推动、最大政治责任落实、最强工作措施推进,教育整顿取得阶段性成效,队伍建设呈现新气象。要持续巩固深化教育整顿成果,聚焦难点再攻坚、针对不足再补课,确保教育整顿不走过场、不留隐患,努力向党和人民交出一份满意的答卷。

  张志军强调,要坚定不移推进全面从严管党治警,压实“一把手”第一责任人责任,切实履行党风廉政建设主体责任和监督责任,深刻汲取违纪违法典型案例教训,持续净化修复政治生态,大力整治机关作风。要加大案件线索查办的强度力度,加强与纪检监察机关的主动对接,强化协调配合,提升办案工作质效。要在建章立制上再下功夫,特别是要持续增强制度的执行力,强化制度执行的刚性约束。要推动教育整顿与政法领域全面深化改革紧密结合,加快推进执法司法制约监督体系改革和建设,努力抓出一批有影响力的改革亮点,用教育整顿成果助力政法工作高质量发展。

  市领导赵飞参加相关活动。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部