第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
深学笃用 天津行动~~~
深学笃用 天津行动~~~
就中秘建交50周年~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章~~~—— 我市退役军人在各条战线发挥先锋模范作用
张志军深入市司法局督导调研政法队伍教育整顿工作~~~
~~~
~~~全市政协系统党的建设工作座谈会召开 盛茂林出席并讲话
节粮减损 反对浪费~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年11月03日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
就中秘建交50周年
习近平同秘鲁总统互致贺电

  新华社北京11月2日电 国家主席习近平11月2日同秘鲁共和国总统卡斯蒂略互致贺电,庆祝两国建交50周年。

  习近平指出,中秘两国虽相距遥远,但友好交往源远流长,中秘关系拥有坚实基础。建交50年来,双方政治互信不断深化,务实合作日益拓展,人文交往持续扩大,成为中国同拉美国家团结合作、共同发展的典范。新冠肺炎疫情发生以来,中秘同舟共济、团结互助,积极开展抗疫和疫苗合作,以实际行动诠释人类命运共同体理念。我高度重视中秘关系发展,愿同你一道努力,以两国建交50周年为契机,加强双方发展战略对接,推动各领域合作优化升级,引领两国各界共同传承中秘传统友好,推动中秘全面战略伙伴关系不断迈上新台阶。

  卡斯蒂略在贺函中表示,秘中同为千年文明古国,近年来两国关系在传统友好基础上提升为全面战略伙伴关系。秘方高度重视发展对华关系,感谢中方提供大量物资和疫苗支持秘方抗疫斗争,愿同中方保持密切高层交往,推动贸易、投资、旅游、数字化等各领域合作,共同维护多边主义,携手抗击新冠肺炎疫情,实现疫后经济复苏。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部