第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
新出台6个实施细则、1个指南要点~~~
市儿童医院~~~
1.5亿美元~~~
我市举行女性科技创新创业大赛~~~
~~~市民有问题拨热线
~~~
~~~
~~~批发零售市场部分菜价回落
给您提醒~~~
给您提醒~~~
疫情快报
10月30日18时至10月31日18时~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年11月01日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
给您提醒
经营者守法经营
消费者依法维权
苏晓梅

  本报讯(记者 苏晓梅)一年一度的“双11”到来,各大电商平台和线下商超已经开始促销活动。为维护消费者合法权益,市市场监管委日前发布消费提示,要求全市经营者守法经营,提示消费者依法维权。

  市市场监管委要求经营者不得虚构商品成交价格和成交量,提供的商品和服务要确保信息真实,并对“24小时发货”“30天保价”“延长三包期限”“无理由退换货”等承诺做到有诺必践。

  同时,市市场监管委提示消费者:不要被眼花缭乱的宣传所迷惑;要保护好个人信息,不轻易点击不明链接或登录陌生网站;不要因图便宜购买本不需要的商品,购前弄懂商家促销规则,规避套路、陷阱;注意留存相关发票、订单、聊天记录等消费凭证。发现合法权益受到侵害时,消费者可拨打12345政务服务便民热线或12315投诉举报热线进行反映。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部