第03版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣~~~
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
我为群众办实事~~~
讲担当 促作为 抓落实~~~—— 记市规划资源局西青分局
对焦改革靶点服务企业发展
旗帜·榜样~~~—— 记北师大天津附中通用技术教师姜腾
回到首页 | 标题导航
2021年11月01日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
消灭“双气源”
村民得安全
本报记者 陈忠权

  最近,宁河区东棘坨镇西苗庄村224户村民特开心,因为用上了管道天然气,再也不用存在安全隐患的液化气罐了。

  中午时分,在村民王树青家厨房里,他和家人正在准备午饭,原来的液化气罐已撤走,取而代之的是管道天然气,打开干净的灶具,灶头立即喷射出蓝色的火焰……王树青说:“以前用液化气罐做饭提心吊胆,唯恐出现安全问题,现在好了,用上了管道天然气,做饭更安全。村‘两委’还对改装天然气管线的农户给予了补贴。”

  村民们说,过去用液化气罐做饭,需定期更换新气罐,搬进搬出,老年人特别吃力,现在使用管道天然气,方便多了。另外,用管道天然气做饭,比用液化气罐还便宜,经济实惠,村“两委”帮村民们解决了一个大难题,办了一件大好事。

  村党支部书记、村委会主任苏世豪介绍,村民们家里存在取暖和做饭“双气源”,有严重的安全隐患。为确保村民们生命财产安全,在镇党委和政府支持帮助下,村“两委”积极和燃气公司沟通对接,把天然气管线接入厨房,淘汰了液化气罐,消除了安全隐患。

  在厨房中安装天然气管道,需要一些改造施工费用,为减轻村民们的经济负担,西苗庄村“两委”利用村集体收入给每户村民补贴了800元,并为各户安装了新的燃气灶具。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部