第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年11月01日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
李鸿忠深入市委政法委调研并与领导班子成员座谈
铸牢政治之魂 忠诚履职担当
打造新时代津门政法铁军
魏彧 于春沣

  本报讯(记者 魏彧 于春沣)10月29日,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长李鸿忠深入市委政法委调研并与班子成员座谈。他强调,要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记重要指示精神,以政法队伍教育整顿的实际成效,推动政法队伍履职能力提升,坚决筑牢首都政治“护城河”。

  李鸿忠首先来到市社会治理研究中心,与工作人员深入交流,详细了解基层调查研究、决策咨询、课题成果等情况,希望研究中心立足天津实际,拓宽视野,创新思路,充分调动各类资源,深入分析研究社会治理重大问题,提出更多务实管用的“策论”,为提升社会治理效能提供有力支撑。

  随后,李鸿忠主持召开座谈会。市委常委、市委政法委书记赵飞围绕开展教育整顿、维护安全稳定等作了汇报,市委政法委领导班子成员逐一作了发言。

  李鸿忠在讲话中指出,党委政法委是党领导和管理政法工作的政治机关、职能部门。要坚持党对政法工作的全面领导、绝对领导,加强党的政治建设,忠诚履行推进治理体系和治理能力现代化的重要职责,努力成为全市深入学习贯彻习近平法治思想的表率机关,成为统筹抓好全市公检法司安等各项工作的领导机关。

  李鸿忠强调,全市政法系统要把维护政治安全摆在首位,坚决捍卫政权安全、执政安全、制度安全,忠于职守、勇于奉献、不怕牺牲,以守护首都政治“护城河”的实际行动体现做到“两个维护”。要主动适应新时代政法工作要求,更新思维理念,树立战略眼光,推动政法工作思路、体制、方法等变革创新,充分掌握信息化网络化手段,增强见微知著、见叶知秋的灵敏敏锐,锻造高效快速打击、精准克敌制胜的能力本领。要牢记民心是最大的政治,坚持以人民为中心、人民至上,文明公正执法、真情服务为民,对破坏法治公正、伤害群众感情的严肃处理、绝不姑息。要树立勇于担当的精神境界和工作作风,面对棘手问题和急难险重任务,敢于打破固有思维、条条框框的束缚约束,以无我、忘我的责任担当,为全市改革发展稳定事业保驾护航。

  李鸿忠强调,市委政法委要压实主体责任、政治责任,深入推进各政法单位教育整顿,抓班子、带队伍,刀刃向内、动真碰硬,严在日常、抓在经常,切实维护政法队伍肌体健康。要强化区级政法委统筹协调职责,健全完善政法工作体系,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的津门政法铁军。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部