第27版:津南时讯·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
社区老人组建团队 “以老助老”服务社区~~~
文明视点~~~
~~~
新时代文明实践
举旗帜·聚民心·育新人·兴文化·展形象
津南区各相关部门~~~
今天我上镜~~~
津南区北闸口镇前进村开展“等你稻来”小学生社会实践活动~~~
新时代文明实践
举旗帜·聚民心·育新人·兴文化·展形象
海棠街文德花园社区~~~
新时代文明实践
举旗帜·聚民心·育新人·兴文化·展形象
双林街林城佳苑社区~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年10月21日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
今天我上镜
师宝然:
学习与爱好共成长(图)

  编者按:

  今年以来,津南区委宣传部、区教育局、团区委、区妇联共同开展了2021年度津南区“新时代好少年”宣传活动,通过学生自荐、互荐,老师、家长和社会推荐,层层选拔,推选出10人获得“新时代好少年”称号,他们积极传承传统美德、弘扬民族精神和时代精神,积极践行社会主义核心价值观,为广大未成年人树立了学习榜样。从今天起,本刊在此栏目陆续刊登他们的典型事迹。

  我来自八里台一小,是一个热爱学习、性格开朗、乐于助人的女孩。学习上,我刻苦勤奋、追求进步,喜欢读书、乐于实践,我先后被评为校级三好学生、区级三好学生、市级三好学生;2016—2017年还获得了“优秀演讲家”称号;2018—2020年在作文比赛和书法比赛中荣获优胜奖。

  生活中,我尊敬师长,团结同学。经常参加社会实践活动,陪颐养院里的爷爷奶奶聊天,送上精美的贺卡,带去关心和关爱。作为一名大队委员,我勤勤恳恳地为同学们服务,每当见到有困难的同学,总能主动伸出援助之手,努力为班级维护一个良好的学习氛围,并积极参加学校举办的每一项活动。在业余生活中,我注重培养兴趣爱好,绘画、硬笔书法、唱歌等等都是我喜欢的项目。功夫不负有心人,在2020年获得了硬笔书法五级证书,并获得“书法小明星”的荣誉称号。

  我一直坚信:学习与爱好兼顾发展才能全面成长,最好的状态是一点点向自己喜欢的东西靠近,保持热爱,忠于自己,热爱生活,知足上进。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部