第04版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
新思想引领新征程·时代答卷~~~——习近平总书记谋划推动长江经济带发展谱写新篇章
~~~
~~~中国驻韩国大使馆启动应急机制
~~~有信心避免发生系统性风险
~~~
集“高炮贷”“连环套”“软暴力讨债”于一身~~~
聚焦疫情防控~~~
聚焦疫情防控~~~
聚焦疫情防控~~~
~~~
聚焦疫情防控~~~
回到首页 | 标题导航
2021年10月21日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
央行行长易纲谈恒大集团问题
有信心避免发生系统性风险

  近期恒大集团问题引发市场关注。中国人民银行行长易纲近日表示,恒大集团的风险是个案风险,总体上对金融行业的外溢性可控。要充分尊重并保护债权人和产权人的合法权益,尤其要保护好已购房消费者的合法权益。

  近日,易纲在2021年G30国际银行业研讨会上介绍,恒大集团负债约3000亿美元,其中有三分之一是金融负债,债权人分散,还有抵押物,总体上对金融行业的外溢性可控。应对恒大集团问题时,要严格按照法律规定的受偿顺序,充分尊重并保护债权人和产权人的合法权益,尤其是保护好已购房消费者的合法权益。要坚持法治化的原则,确保所有债权人和利益相关方的正当合法权益得到公平对待。总体而言,有信心能把风险控制在一定范围,避免发生系统性风险。据新华社电

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部