第04版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
新思想引领新征程·时代答卷~~~——习近平总书记谋划推动长江经济带发展谱写新篇章
~~~
~~~中国驻韩国大使馆启动应急机制
~~~有信心避免发生系统性风险
~~~
集“高炮贷”“连环套”“软暴力讨债”于一身~~~
聚焦疫情防控~~~
聚焦疫情防控~~~
聚焦疫情防控~~~
~~~
聚焦疫情防控~~~
回到首页 | 标题导航
2021年10月21日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
韩国渔船倾覆 4名中国船员失踪
中国驻韩国大使馆启动应急机制
杜白羽 陆睿

  新华社首尔10月20日电(记者 杜白羽 陆睿)据韩国方面通报,当地时间20日14时24分,日本海上保安厅通报韩方,一艘72吨级韩国渔船在独岛(日本称竹岛)东北方向168公里海域倾覆,船上9名船员落水失踪,其中4名船员为中国公民。

  据悉,失踪船员还包括3名韩国船员和2名印度尼西亚船员。韩国海警、海军舰艇正前往事发海域施救。

  中国驻韩国大使馆高度重视,立即启动应急机制,请韩方务必全力施救,随时沟通搜救最新进展情况,并尽快提供相关中国船员个人信息。

  另据中国驻韩国光州总领馆20日证实,一艘中国渔船当天在韩国西南部全罗北道群山市附近海域沉没,4名中国公民死亡,2人失踪,9人获救。中国驻韩国光州总领馆总领事张承刚对新华社记者说,总领馆第一时间获悉后,立即启动应急机制,向韩方了解搜救最新进展情况。事故原因尚在调查中。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部