第03版:牢记初心使命 争取更大光荣 上一版3  4下一版  
 
标题导航
朗朗书声曲声悠扬,课堂上“听涛观澜赏月光” 红色校园腰鼓铿锵,操场上欢快步伐尽张扬~~~——北辰区“组团”支教甘肃省华池县南梁镇列宁学校侧记
~~~
我为群众办实事~~~
~~~
讲担当 促作为 抓落实~~~——记市不动产登记局中心城区分局用心服务群众企业办实事
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年10月21日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我为群众办实事
打零工找工作,不再犯难了
本报记者 陈忠权

  想要打零工贴补家用,上网找活儿容易被骗,生活中又不知道去哪儿找。针对群众打零工面临的就业难题,武清区人社局不推、不等,急群众之所急,积极开发打零工就业网上平台,让群众在政府开办的就业网上轻松找到工作,解决了大难题。

  日前,记者跟随武清区人社局相关部门负责人,来到区公共就业(人才)服务中心智能化招聘大厅,工作人员正在为前来咨询的群众讲解“打零工”求职平台的使用方法,首先扫描张贴的二维码进入“打零工”网上平台,然后实名登记、注册个人信息和寻找的打零工的具体要求,包括岗位、薪酬等,然后就可顺利进入平台主页面,立即“接单抢活”,很快就能找到一份心仪的工作。

  区人社局职业介绍科负责人龚振红介绍,为确保平台提供的信息真实可靠,他们对发布信息的单位和公司进行严格检查,对所发布的工作信息逐一检查、核对,确保不出现任何不实信息,让群众求职不上当。现在,该平台提供的职位很多,有家政、装修、短期护工等,可以基本满足求职需求。

  现场前来咨询相关政策的刘师傅说,他原来一直在武清区杨村街道的路边蹲活儿,给自身带来安全隐患的同时,也带来交通安全隐患,活儿还不好找。区人社局多次来到此地给他们讲解“打零工”求职平台的使用方法,效果很好。上个月,他就是通过登录“打零工”求职平台,很快找到了给一家超市当搬运工的活儿,离家很近,工资还能及时结算,特别开心。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部