第14版:今日和平·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
全力打造“五个高地”~~~
~~~
全力打造“五个高地”~~~
全力打造“五个高地”
区人力社保局四项举措~~~
~~~
全力打造“五个高地”
天津首届银发购物节开幕~~~
全力打造“五个高地”
区文化和旅游局
亮相北京旅商会~~~
全力打造“五个高地”
家校社协同共育~~~
~~~
全力打造“五个高地”~~~
垃圾分类 全民参与~~~
走基层 写一线~~~——记南京路社区党委书记、居委会主任尹妍
回到首页 | 标题导航
2021年10月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
走基层 写一线
心系社区百姓 情系千家万户
──记南京路社区党委书记、居委会主任尹妍
记者 王阳

  她叫尹妍,两次荣获和平区“群众信任的好主任”。她在十余年的工作中,用无尽的热情和奉献精神,诠释了这份工作的平凡和伟大。

  尹妍是劝业场街南京路社区的党委书记和居委会主任,该社区是一个拥有3077户、7000多人口的大型社区,她没有把这几千名居民看作是工作压力,“社区群众都是我的亲人”,她像对待自己的小家一样对待社区。她始终以全心全意为人民服务为根本宗旨,尽心竭力为群众排忧解难。

  尽职尽责,做好社区的带头人

  作为南京路社区党委书记、居委会主任,尹妍发挥“大党委”在社区建设中的引领作用,在重创新、求实效、双受益上下功夫。

  在入户走访中,她了解到高龄独居老人薛姨和岳姨,都患有不同程度的眼疾,老人们又不善于使用手机预约挂号,每次都要到眼科医院排队就诊,给老人带来了不便。尹妍看在眼里记在心里,随后与眼科医院党支部沟通协调,建立了在职党员结对帮扶机制,定期为社区老人们入户问诊,让老人从细微之处感受到党组织的温暖。

  心系居民,当好百姓的“保姆书记”

  为居民服务是没有时间限制的,尹妍经常说“只要老百姓有需求,无论是什么时候,我们都会上”。每天早上8点之前到办公室,下班可就没准了。忙碌一天的尹妍晚上9点多刚到家,打开微信看到有群众反映:社区里一棵树被大风吹折,可能影响到安全。她一刻没敢耽搁,立即和园林部门沟通,不到一个小时,就协同园林工作人员解决了险情。连续多日大雨天气,家住包头道的退役军人齐师傅来电焦急地问:“院内公共区域天窗屋顶塌了,怎么办呀?”她在安抚齐师傅的同时赶到现场查看情况,联系抢险人员及时排险,并联系相关部门在两天的时间里妥善修复。

  像这样突发的琐事,尹妍几乎每天都要经历。“我们就是要聚心聚力地解决老百姓最难、最盼望的事。”事无巨细的态度,让她被群众们亲切地称为“保姆书记”。

  特色资源,用好双拥品牌效应

  南京路社区双拥资源丰富,为了满足军地不同需求,社区以强化双向服务为主线,打造“双拥共建型社区”。

  社区老军医志愿服务队成立8年来,服务群众两千余次,累计为患者节省药费4万余元,以实际行动续写了新时代“白求恩精神”。社区的退役军人多才多艺,两年前在尹妍的带领下,与辖区单位协作,开设了以退役军人作为主创团队的宣传社团,宣传基层党建社区建设,让老百姓了解参与社区建设,使南京路社区特色品牌代代相传。

  尹妍始终同居民想在一起、干在一起。将“心系社区百姓、情系千家万户”作为她工作的生命线,更是把党史学习教育成果转化为干实事、办实事、干成事的动力,以她的实际行动展现新时代共产党员的风采。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部