第14版:今日和平·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
全力打造“五个高地”~~~
~~~
全力打造“五个高地”~~~
全力打造“五个高地”
区人力社保局四项举措~~~
~~~
全力打造“五个高地”
天津首届银发购物节开幕~~~
全力打造“五个高地”
区文化和旅游局
亮相北京旅商会~~~
全力打造“五个高地”
家校社协同共育~~~
~~~
全力打造“五个高地”~~~
垃圾分类 全民参与~~~
走基层 写一线~~~——记南京路社区党委书记、居委会主任尹妍
回到首页 | 标题导航
2021年10月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全力打造“五个高地”
“嵌入式养老”让老年人
在家门口享受一站式养老服务
记者 张艳芬

  “社区把服务送到家门口,真是太方便了,希望社区以后能多办一些这样的活动,给居民带来更多的福利!”刚刚登记完助餐服务的张阿姨对此次活动赞不绝口。日前,南营门街在海光寺社区天赐园小区组织嵌入式综合养老服务中心开展主题活动。

  活动现场,南营门街综合养老服务中心的工作人员,为社区老年人讲解了相关养老服务内容。社区内老年人踊跃参加,并表示非常喜欢这种“家门口”一站式养老服务。老人们还在活动现场试吃了鹤寿养老院送来的暖情饭菜。

  随着社会老年化发展趋势的加快,南营门街综合养老服务中心利用独特的嵌入式养老服务资源优势,开展延伸服务,让老年人在“家门口”享受一站式养老服务,享受助餐、助浴、医疗、生活护理、居家服务等,进一步增加了老年人的幸福感和获得感。此次活动也为辖区老年人送上了一份健康、一份关爱和祝福,让他们感受到了社会大家庭带给他们的温暖。

  提到“嵌入式”,可能会让不少人“一头雾水”。所谓“嵌入式养老”,是以社区为载体,以资源嵌入、功能嵌入和多元运作方式嵌入为理念,在社区内嵌入一个市场化运营的养老机构,整合周边资源,就近为老年人提供养老服务。

  多年来,和平区高度重视养老事业发展,着力解决好老年人基本生活、基本医疗和基本照护等问题,保障老年人能够获得适宜的、综合的、连续的养老服务,提高老年人的生活健康质量。2019年年初,和平区提出了“社区嵌入式养老”的工作思路,鼓励养老机构和社会组织把专业服务延伸到老人家中,让老人既有家的情感归属,又能满足养老需求。

  经过不懈努力,目前,和平区嵌入式综合养老服务中心共有5个,为老人提供老年助浴、老年配餐、家政服务、居家医疗机构养老、日间照料、远程监护、爬楼服务、居家老人应急服务、电器维修等服务。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部