第13版:今日和平 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
区委常委会会议召开~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
区人武部召开党委第一书记任职批复大会~~~
区领导到南营门街调研~~~
区委党史学习教育领导小组
第八次(扩大)会议召开~~~
~~~
和平区党政代表团赴靖远会宁舟曲开展东西部协作工作~~~
~~~——记和平区劝业场小学援甘教师王莉莉
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年10月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区委党史学习教育领导小组
第八次(扩大)会议召开
高标准完成中期总结任务
王阳

  本报讯(记者王阳)10月12日,和平区委党史学习教育领导小组第八次(扩大)会议召开,研究党史学习教育中期总结工作,进一步贯彻落实市委党史学习教育工作部署,推动全区党史学习教育深入扎实开展。区委书记、区委党史学习教育领导小组组长姚建军主持会议并讲话。区有关领导参加会议。市委党史学习教育第二指导组相关人员应邀列席会议。

  会上,党史学习教育办公室各工作组负责人分别汇报了各自工作进展、典型做法和主要成效。区有关领导就做好党史学习教育中期总结工作进行了重点提示。

  姚建军要求,要提高政治站位,高标准完成好中期总结任务,从讲政治的高度来认识,发扬“善于总结,在总结中提高”的优良传统,聚焦“六个进一步”和“九个必须”等重要要求,把“正确党史观”贯穿总结始终,把“党性”“党味”贯穿总结始终,形成高质量、有深度的工作总结。

  姚建军强调,要深度挖掘提炼,客观真实展示党史学习教育的特色、底色、成色。遵循实事求是的原则,挖掘、提炼全区在党史学习教育中的亮点,要让特色“鲜”起来,做到“人无我有、人有我优、人优我精”;底色“亮”起来,从“学”和“悟”的角度出发,在“底色”上有重彩的一笔;成色“足”起来,在总结中把握好、体现好坚持学习教育、中心工作“两手抓、两手硬”,边学习、边力行。

  姚建军强调,要释放强大势能,做足做好中期总结“后半篇”文章。总结既要围绕市委明确的六个方面客观梳理存在的主要问题,从严从实、从源头上做好整改;又要与中央和市委部署要求对标对表,拿出务实可行的硬举措、实招法,体现和平站位、彰显和平担当,让“中期总结”成为全区上下凝神聚力的“加油站”、办好实事好事的“接续点”、赶考奋斗的“动力源”。

  区委党史学习教育领导小组成员、区委党史学习教育领导小组办公室各工作组组长参加会议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部