第13版:今日和平 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
区委常委会会议召开~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
区人武部召开党委第一书记任职批复大会~~~
区领导到南营门街调研~~~
区委党史学习教育领导小组
第八次(扩大)会议召开~~~
~~~
和平区党政代表团赴靖远会宁舟曲开展东西部协作工作~~~
~~~——记和平区劝业场小学援甘教师王莉莉
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年10月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
区委常委会会议召开
对标要求补短板锻长板
全面推进法治政府建设
王阳

  本报讯(记者王阳)10月15日,区委书记姚建军主持召开区委常委会会议,深入学习贯彻习近平法治思想,传达中央全面依法治国委员会贯彻《法治政府建设实施纲要(2021—2025年)》的相关要求和《中央全面依法治国委员会关于印发〈法治政府建设实施纲要(2021—2025年)〉重要举措分工方案的通知》精神,传达中央依法治国办第二督察组来津开展督察工作专题汇报会精神,就抓好工作落实进行部署。区有关领导参加。

  会议要求,要坚持以习近平法治思想指导法治实践,准确把握精神实质和标准要求,进一步增强法治思维、提升法治意识、树立法治观念,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。区委依法治区办要主动与市相关部门加强沟通对接,及时对标对表,提前研究谋划,结合和平区实际,适时制定实施方案;要建立健全分工明确、逐级负责、科学合理的目标任务分解机制,扎扎实实把全面建设法治政府工作落地落细落实。

  会议强调,要深刻认识法治督察是推动学习宣传贯彻习近平法治思想走深走实的重大举措,是加快推进政府治理体系和治理能力现代化的必然要求,要把督察作为落实“两个维护”的具体实践,把思想认识统一到党中央决策部署上来,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,高标准做好配合工作,确保督察任务顺利完成。要以此次督察为契机,把法治政府建设责任再细化、再压实,坚持问题导向,对标中央督察工作要求,做好补短板、锻长板工作。要紧盯各项重点任务,在解决法治领域突出问题上再深入、再加力,推进我区法治政府建设工作取得新成效。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部