第11版:天津教育 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年10月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
非洲职业教育研究中心
召开会议宣布研究任务

  非洲职业教育研究中心揭牌成立,近日,该中心召开了第一次学术委员会会议,确定了中心三年研究规划及2021年重点研究任务。

  按照教育部和天津市人民政府共同制定的《关于深化产教城融合 打造新时代职业教育创新发展标杆的意见》,天津市教育委员会依托天津轻工职业技术学院发起成立了“非洲职业教育研究中心”。该中心为天津市职业教育“两院四中心”组成部分,由市教育两委领导,教育部职业技术教育中心研究所担任中心指导单位,提供专业指导和咨询服务。

  会上宣布了中心首批研究成员单位名单及承担研究任务,首批研究成员单位将分别开展南非、肯尼亚、乌干达、塞内加尔、赞比亚、埃及六个典型非洲国家与中国职业教育合作研究;同时公布了中心2021-2023年研究工作计划,研究成果将形成“中非职业教育合作发展蓝皮书”。

  市教委副主任白海力表示,非洲职业教育研究中心要立足中国优质职业教育资源“走进”非洲、支持非洲国家发展职业教育、打造“技能非洲”等研究方向,切实贴近中非职业教育合作实际,实现非洲研究中心建设目标,做出高标准、高水平、高质量的研究成果,为天津作为全国职业教育标杆城市的建设形成强有力的理论研究支撑体系。

  会上,6个首批参研院校分别就与相关国家合作项目及研究情况做了分享汇报,并与学术委员会专家进行了充分的交流沟通,确定了下一步的具体研究计划和任务。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部