第11版:天津教育 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年10月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“请党放心 强国有我”
──岳阳道小学承办和平区纪念少先队建队72周年主题队日活动
通讯员 杜媛

  近日,由和平团区委、和平区教育局、和平区少工委主办,岳阳道小学代表和平区第二学区片承办的“请党放心 强国有我”──和平区纪念少先队建队72周年主题队日活动在学校融慧厅举行。

  活动邀请了在庆祝中国共产党成立100周年大会上,就坐在北京天安门广场观礼台上的杨增寿爷爷。这位有55年党龄的老党员曾被评为全国学雷锋志愿服务最美志愿者、天津市优秀共产党员等荣誉称号。杨爷爷为岳小少先队员们生动地讲解党史故事,引导少先队员们感党恩,为祖国美好的明天而努力奋斗。

  活动现场,天津市“青年马克思主义者培养工程”第四期学员、天津外国语大学学生曹惠阳,为岳阳道小学学子们带来《信仰如山》主题微队课,带领队员们走进革命先烈的感人故事。

  作为市区两级红领巾宣讲团成员的师玮老师进行了主题宣讲。

  随后,该校大队辅导员和大队委带领全场少先队员重温入队誓词,铮铮誓言响彻全场。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部