第11版:天津教育 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年10月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津医专师生赴蓟州开展健康科普活动

  近日,天津医学高等专科学校师生与天津卫生职业教育集团视光学专家团队,深入蓟州区乡村开展眼睛及口腔疾病的筛查及健康科普活动。以新建科普工作站为平台,把优质的医疗资源、专家资源输注到乡村、输注到田间地头、输注到每一位百姓身边,在学党史为群众办实事的具体工作中筑牢乡村振兴的健康堡垒。

  蓟州区东赵各庄镇段截庄村和小赵庄村作为天津医学高等专科学校的定点扶持村镇,双方建立了良好的沟通与扶持机制,每一位村民的健康更是牵动着校党委和学校师生的心。活动现场,天津卫生职业教育集团驻村科普工作站正式揭牌成立,普瑞眼科医院与天津医学高等专科学校签约成为科普工作站入站单位。天津卫生职业教育集团理事长,天津医学高等专科学校校长张彦文向天津普瑞眼科医院首席专家岳以英教授颁发聘书,今后天津普瑞眼科医院专家将与天津医专师生将以工作站为载体,携手建立与基层、乡村长期定向、定点服务机制,以常态化健康科普活动落实健康中国战略,助力乡村振兴。

  揭牌仪式后,天津卫生职业教育集团科普工作站师生向村民赠送健康视光科普书籍。专家、教师与大学生志愿者分别就眼睛及口腔疾病的筛查、科学防疫技术、心肺复苏技术、 膳食营养等专题向村民开展健康教育科普活动。

  “学校作为天津卫生职业教育集团牵头建设单位,有责任集成卫生行业优质资源,以基层科普工作站为载体,帮助乡村基层医疗卫生事业发展实现输血、造血。今后,天津卫生职业教育集团与天津医学高等专科学校将进一步整合职业培训优势资源,帮助乡村医生提升业务能力水平,通过健康科普活动从整体提升基层群众对于健康的认识和理解。”张彦文表示。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部