第11版:天津教育 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年10月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
海教园管委会与南开大学
化学学院签订战略合作协议

  10月16日,恰逢南开大学化学学科创建一百周年之际,天津海河教育园区管委会携手南开大学化学学院共同举办校友企业家津南之行活动,活动中双方达成合作意愿,共同签署了战略合作协议。

  活动当天,校友企业家一行在参观完南开大学津南校区后,来到天津智谷·创新发展聚集区展示中心,现场集中观看了津南区宣传片及创新发展聚集区的各类创新要素展示。

  通过馆内展示的科技研发成果及教育资源、人才政策等方面的信息,企业家们更加深刻理解了海教园的发展理念和资源优势。

  随后,一行人赴海教园北区管理中心召开2021南开大学化学学院校友企业家津南行座谈会。

  会上,海教园管委会副主任詹珽从园区概况、园区优势以及园区发展三部分,向企业家们宣讲推介海教园。他表示,目前海教园依托丰富的教育资源,在津南区全力推进绿色生态示范区、会展经济功能区、创新发展聚集区、双碳先行示范群“四区建设”的背景下,围绕国家战略布局定位,在政策扶持、发展理念、配套环境等方面均取得了很大的改革成效,未来,海教园围绕教育服务、产业引育两大主责主业,将逐步打造成为一个科技智能、创新发展、教育先行的聚集地。

  听完介绍后,不少企业家提出希望与海教园进行深度合作的想法,从人才补贴,项目实施要求等方面向管委会相关部门提出咨询。

  活动最后,海教园管委会与南开大学化学学院共签战略合作协议,将在科研成果转化、挖掘校友企业资源等方面开展深度合作。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部