第10版:市场监管 上一版3  4下一版  
 
标题导航
深学细悟党史 凝聚奋进力量~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
强管理 提质量 促发展
走近第四届天津质量奖获奖组织(三)
美克国际家私(天津)制造有限公司~~~
开展专项执法检查~~~
~~~
加强商品过度包装监管~~~
天津立中车轮有限公司~~~
市市场监管委工作组一行赴西藏昌都~~~
回到首页 | 标题导航
2021年10月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
开展专项执法检查
净化“外卖订餐”食品安全环境

  八月底以来,天津市市场监督管理委员会在全市范围内针对各区销量前20名的“外卖订餐”经营者和大众点评排行榜上的“网红餐饮”,部署开展“外卖订餐”食品安全专项执法检查,严厉打击各类违法行为。截至目前,全市共出动执法人员10822人次,检查“外卖订餐”经营者5411户,针对各类违法违规问题,共督促整改154户,下达责令改正通知书74份,立案调查违法行为48件,下线“外卖订餐”经营者47户,切实净化了“外卖订餐”食品安全环境。

  近期,市市场监管委还约谈了网络餐饮服务第三方平台分支机构美团外卖和饿了么,督促其按照法律法规规定,严格落实主体责任,规范网络餐饮服务经营行为,及时制止入网餐饮服务提供者违规行为。今年以来,两大网络订餐平台分支机构共下线违规商户2000余户,有效规范了网络餐饮服务市场秩序。

  下一步,市市场监管委将持续推动专项执法检查与日常监管、“随机查餐厅”(餐饮安全你我同查)和红黑榜公示,实现“外卖订餐”食品安全执法检查常态化,严厉打击违法违规行为,进一步保障我市网络餐饮环节食品安全。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部