第10版:市场监管 上一版3  4下一版  
 
标题导航
深学细悟党史 凝聚奋进力量~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
强管理 提质量 促发展
走近第四届天津质量奖获奖组织(三)
美克国际家私(天津)制造有限公司~~~
开展专项执法检查~~~
~~~
加强商品过度包装监管~~~
天津立中车轮有限公司~~~
市市场监管委工作组一行赴西藏昌都~~~
回到首页 | 标题导航
2021年10月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
强管理 提质量 促发展
走近第四届天津质量奖获奖组织(三)
美克国际家私(天津)制造有限公司
创新发展
持续推动企业转型升级

  美克国际家私(天津)制造有限公司是美克国际家居用品股份有限公司的全资子公司,于1997年在天津经济技术开发区注册成立。公司产品涵盖客厅、餐厅、卧房等民用家具,以及酒店、地产项目等各类大宗ToB业务。截至2020年底,公司累计获得国家专利3300余项,先后获得国家工信部颁发的行业内首家“家居用品智能制造车间试点示范项目”,以及“国家级绿色工厂”“国家级服务型制造试点示范项目”“国家级高新技术企业”“全国质量诚信标杆企业”等多项认证和奖项。

  公司始终坚持以客户为中心,坚守产品主义,坚持“零缺陷”管理,建立了由4大系统、14个程序文件、108份表单组成的全面、全过程质量管理体系。通过信息化赋能,沉淀并清洗质量数据,实现质量管理数据化、质量数据财务化的透明管理,持续推进质量升级。

  公司始终坚持创新发展,推进新一代信息技术与制造业深度融合,提升产品质量和运营效率,降低运营成本。自2012年起,逐步推进SAP ERP系统、PLM产品生命周期管理系统等上线实施。同时,投资3亿余元,建设了世界首家实木家具工业4.0智能工厂,实现了从客户下单至机台生产全流程信息贯通,构建了“互联网+”时代大规模定制 (MC)的供应链交付能力。

  通过长期探索,公司总结出一套以“三化融合(标准化、信息化、智能化)”支撑企业向智能制造转型升级,推动高质量发展的管理模式。该模式的应用助力企业从传统产业转型成以“智能制造、绿色制造、服务型制造”为特征的高质量发展型企业,大幅提升了产品质量和运营效率。根据国家工业信息安全发展研究中心两化融合服务平台自评估得分,公司两化融合评估问卷得分76.98分,处于集成提升阶段,高于全国92.24%的企业。

  公司还始终关注健康、环保,积极落实国家和我市在绿色、低碳等方面要求,通过全面使用水性涂料、无醛胶水等环保型原材料,安装VOCs末端治理、锅炉改燃、更换吸尘及空压系统,从源头上实现产品绿色环保,生产过程低能耗、低污染,努力构建环境友好型工业园区。

  公司将始终秉持“建世界优质企业,创全球著名品牌”愿景,以“专业打造生活品质,创新引领美好未来”为使命,不忘初心,持续推动企业创新升级,推进数字化、智能化技术在家具研发设计、生产制造、产品营销等环节的集成应用,努力把企业建设为国内领先的中高端家具智能化生产基地。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部