第10版:市场监管 上一版3  4下一版  
 
标题导航
深学细悟党史 凝聚奋进力量~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
强管理 提质量 促发展
走近第四届天津质量奖获奖组织(三)
美克国际家私(天津)制造有限公司~~~
开展专项执法检查~~~
~~~
加强商品过度包装监管~~~
天津立中车轮有限公司~~~
市市场监管委工作组一行赴西藏昌都~~~
回到首页 | 标题导航
2021年10月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
深学细悟党史 凝聚奋进力量
推动市场监管工作再上新台阶

  日前,天津市市场监督管理委员会组织召开党史学习教育领导小组扩大会暨中期总结推动会,委党组书记、主任戴东强出席会议并讲话。

  会议通报了委党史学习教育工作进展情况,深入检视查找存在的问题,并对下一阶段党史学习教育进行部署安排。会上,市药监局、市知识产权局、市质检院负责同志结合工作实际,就学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入开展“我为群众办实事”实践活动的特色做法及工作成效进行了交流发言。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强学党史、悟思想、办实事、开新局的政治自觉。习近平总书记“七一”重要讲话中总结的党的伟大历程是学史明理的重要基础,要深刻思考把握马克思主义为什么行、中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好。习近平总书记“七一”重要讲话中概括的以史为鉴、开创未来“九个必须”是学史增信的科学指南,要以自信自强的状态坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进。习近平总书记“七一”重要讲话中提炼的伟大建党精神是学史崇德的光辉标杆,要永远传承发扬党的精神谱系。习近平总书记“七一”重要讲话中发出的伟大号召是学史力行的根本遵循,要从辉煌党史中汲取建功立业新时代的强大智慧力量。

  会议强调,要以实际行动诠释共产党人“我将无我、不负人民”的崇高情怀,立足市场监管职能,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。要着眼于“责”,保持与人民群众的血肉联系;要见之于“行”,落实“四个起来”要求;要落脚于“实”,抓好“三类清单”落实;要立足于“常”,深化巩固实践活动成果。

  会议要求,要逐级压紧压实全面从严治党主体责任,不断提升党建引领作用,为市场监管工作改革创新发展提供坚强政治保障。要发挥全面从严治党引领保障作用,把党建设得更加坚强有力。要坚持把党的政治建设摆在首位,全面提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要以党的组织建设为着力点,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要强化党的作风建设,激扬优良作风,激励引导党员干部干事创业,传递担当负责的新风正气。要加强党的纪律建设,强化纪律刚性约束,守住廉洁从政底线红线。

  会议强调,系统各级党组织要提高站位,狠抓落实,围绕市场监管工作职能,开展学习研讨,明确贯彻落实会议精神的工作思路和具体措施。要对标对表检视不足,切实把查找过程转化为深化认识、改进提高的过程。要把党员干部在党史学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的强大动力,为推动市场监管事业高质量发展凝聚强大合力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部