第09版:评论 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
渤海潮~~~——百年大党风华正茂的精神密码⑤
思想会客厅~~~
金之平视线~~~——发扬“挤”和“钻”的精神④
深一度~~~
~~~
锐评~~~
新视野~~~
知与行~~~
回到首页 | 标题导航
2021年10月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
知与行
用好小事小节这面镜子
王语泽

  作风修养,在小事小节中可见一斑。孔繁森从不搞特殊,亲戚朋友托他办的事,他一样也没答应;杨善洲义务造林30余年,老伴儿坐林场的车也要交油钱;廖俊波每次到家乡城市出差,绝不占用时间探亲……在这许多小事小节中,能看出一名党员干部的自我修养。

  小事小节是放大镜,无论是党员干部的优良作风,还是不足之处,都能通过这个放大镜看清楚。对待百姓是不是认真细心,面对企业是不是真诚热情,一餐一饭是不是质朴节俭……群众于这些小事小节距离最近、看得最清、感受最真,由此得出的印象看法也最为牢固。因此,党员干部要时常用这个放大镜检视自身,时刻不忘慎独慎微,在一点一滴中完善自己。

  小事小节更是改进作风的切入点。作风不是“嘴上功夫”,要靠一件件扎扎实实的小事、实事积累。今年我市有1.4万余名市级机关党员干部走进社区,入列轮值,他们在基层发挥专长,目前为群众办实事8000余件,展现了贴近群众、真抓实干的作风。在小事上严以律己、担当作为,大事面前才能担得起责任、守得住底线。

  在小事小节上见作风,须在“恒”字上着力。所有习惯的养成,都离不开反复巩固,发扬优良作风也是如此。古人云,堤溃蚁穴,气泄针芒。多积尺寸之功,不为细小之恶,加强自身修养,才能让自己经得住考量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部