第06版:天下 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年10月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
疫情致英国音乐产业
失去三分之一岗位

  英国代表音乐产业各方利益的行业机构“英国音乐”18日说,由于新冠疫情,英国音乐产业失去大约三分之一工作岗位,为此呼吁政府帮助音乐产业复苏。

  路透社援引“英国音乐”最新年度报告报道,2019年英国音乐产业提供了19.7万个工作岗位,而2020年这一数字为12.8万,降幅约35%,主要原因是新冠疫情下不少现场音乐活动取消、一些音乐工作室被迫关门。英国音乐产业2020年对英国经济的贡献约为31亿英镑(274亿元人民币),较2019年减少46%;音乐产品2020年出口额约23亿英镑(203亿元人民币),比2019年下降约23%。

  英国2020年3月为应对新冠疫情开始执行“封城令”等措施后,政府宣布设立20亿英镑(177亿元人民币)基金用于帮助博物馆、电影院、剧院等文化领域复苏。

  新华社专特稿

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部