第06版:天下 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年10月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
美阿富汗问题特使辞职

  美国国务卿安东尼·布林肯18日说,美国政府阿富汗和解事务特别代表扎勒迈·哈利勒扎德已递交辞呈,将于本周卸任。

  哈利勒扎德在这份辞职信中说,美国对阿政策进入新阶段,此时辞职时机正确。阿富汗政局变化快于预期,“原因很复杂,我将在离任后数日或数周内分享(就此事的)看法”。

  多名不公开姓名的美国官员告诉路透社记者,美国在阿富汗面临冷战结束以来最大外交失败之一,哈利勒扎德是造成这一结果的“代表人物”。新华社专特稿

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部