第06版:天下 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年10月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
厄瓜多尔进入紧急状态
王钟毅

  新华社墨西哥城10月18日电(记者 王钟毅)基多消息:厄瓜多尔总统拉索18日晚通过广播电视发表讲话宣布,为打击贩毒等犯罪行为,该国全境进入紧急状态。

  拉索在讲话中宣布,紧急状态下,厄瓜多尔武装部队和国家警察将进入城市街道,开展24小时巡逻、搜查、武器管制、收缴毒品等行动。

  拉索表示,贩毒活动与谋杀、抢劫等暴力事件紧密相关,只有打击贩毒才能带来安全,而没有安全就没有发展。

  近期厄瓜多尔暴力事件频发,多地安全局势堪忧。17日,在瓜亚斯省首府瓜亚基尔,一名11岁男孩在警方和毒贩的交火中丧生。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部