第06版:天下 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年10月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
韩国说
朝鲜发射一枚弹道导弹
陆睿 杜白羽

  据新华社首尔10月19日电(记者 陆睿 杜白羽)韩国联合参谋本部19日说,朝鲜当天向朝鲜半岛东部海域发射一枚弹道导弹。

  联合参谋本部对媒体说,当天上午10时17分(北京时间9时17分)许,韩国军队捕捉到朝鲜从咸镜南道新浦一带向半岛东部海域发射一枚弹道导弹,目前韩美两国情报部门正在分析关于此次发射的更多精确信息。

  日本防卫省19日表示,朝鲜发射疑似弹道导弹,目前正在抓紧确认信息。日本首相官邸危机管理中心当天也为此紧急召开会议。另据日媒报道,日美韩三国将在美国召开负责朝鲜事务的高级官员会议。此外,三国还将在韩国举行信息部门相关负责人会谈。日媒分析称,此次发射有可能与上述会议有关。

  关于此次导弹发射,朝鲜方面目前暂未发表相关声明。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部