第04版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
十三届全国人大常委会第三十一次会议
反电信网络诈骗草案首次提请全国人大常委会会议审议~~~
国家发展改革委~~~
黑龙江等7省区~~~
十三届全国人大常委会第三十一次会议~~~
十三届全国人大常委会第三十一次会议~~~
聚焦疫情防控
北京新增1例~~~
十三届全国人大常委会第三十一次会议~~~
~~~——工信部有关负责人回应工业通信业热点问题
甘肃已对46万多人进行核酸检测~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年10月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
十三届全国人大常委会第三十一次会议
家庭教育促进法草案三审呼应“双减”要求
胡浩

  新华社北京10月19日电(记者 胡浩)家庭教育促进法草案19日再次提请全国人大常委会会议审议。

  为呼应减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的“双减”要求,草案三审稿拟增加规定,县级以上地方人民政府应当采取措施,减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担,畅通学校家庭沟通渠道,推进学校教育和家庭教育相互配合。

  针对有的家长对未成年子女期望值过高、施加的学习负担过重,有的家长对未成年子女沉迷网络等行为疏于管教等突出问题,草案拟规定,未成年人的父母或者其他监护人应当合理安排未成年人学习、休息、娱乐和体育锻炼的时间,避免加重未成年人学习负担,预防未成年人沉迷网络。

  草案三审稿还针对留守未成年人和困境未成年人家庭,提出更多帮扶规定,并进一步明确了委托照护情形下被委托人不依法履行家庭教育责任的法律责任。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部