第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
中办国办印发《意见》~~~
~~~
~~~“菜篮子”商品价格均为下降趋势
~~~
~~~——记2021年度“最美退役军人”衡飞
~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
海创赛44个获奖项目与十大产业人才创新创业联盟对接~~~
~~~
第十四届新领军者年会志愿者招募工作完成~~~
我市举行“砺剑—2021”特别重大危化品事故综合应急演练~~~
~~~生态破坏民事公益诉讼案公开庭审
回到首页 | 标题导航
2021年10月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
严惩非法捕猎野生动物行为
生态破坏民事公益诉讼案公开庭审
孟若冰

  本报讯(记者 孟若冰)近日,市第三中级人民法院公开开庭审理了由市人民检察院第三分院提起的一起生态破坏民事公益诉讼。市人大代表、市政协委员、基层群众等20余人受邀旁听。

  市检三分院认为,被告赵某利和赵某华二人的行为破坏了国家野生动物资源、损害了国家利益和社会公共利益,在承担刑事责任后应根据《中华人民共和国野生动物保护法》《中华人民共和国民法典》承担野生动物资源损失的民事赔偿责任,遂向三中院起诉,请求依法判令被告赵某利、赵某华赔偿国家野生动物资源损失并通过省级以上新闻媒体向社会公众赔礼道歉。

  庭审中,赵某利、赵某华认可三分检起诉的非法捕猎事实,法庭围绕案件事实进行了详实调查。经庭审查明,2019年9月期间,赵某利、赵某华二人于禁猎期、以禁猎方式,在滨海新区汉沽洒金坨村非法捕猎日本松雀鹰等4只国家二级重点保护野生动物、黄眉柳莺等21只国家“三有”保护野生动物。经核定,国家野生动物资源损失价值为14340元。滨海新区人民法院于2020年1月作出刑事判决,认定赵某利构成非法猎捕珍贵野生动物罪和非法狩猎罪,赵某华构成非法狩猎罪。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部