第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
中办国办印发《意见》~~~
~~~
~~~“菜篮子”商品价格均为下降趋势
~~~
~~~——记2021年度“最美退役军人”衡飞
~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
海创赛44个获奖项目与十大产业人才创新创业联盟对接~~~
~~~
第十四届新领军者年会志愿者招募工作完成~~~
我市举行“砺剑—2021”特别重大危化品事故综合应急演练~~~
~~~生态破坏民事公益诉讼案公开庭审
回到首页 | 标题导航
2021年10月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
9月份我市CPI环比下降0.3%
“菜篮子”商品价格均为下降趋势
张璐

  本报讯(记者 张璐)国家统计局天津调查总队最新调查数据显示,9月份,我市各项商品和服务供应总体充足,居民消费价格指数(CPI)环比下降0.3%,同比上涨1.0%,1月至9月累计上涨0.9%。

  从环比看,CPI下降0.3%,降幅与上月持平。其中,食品价格下降1.6%,降幅较上月扩大1.5个百分点。食品中,主要“菜篮子”商品价格均为下降趋势。9月份以晴好天气为主,加之供应量充足,鲜菜、鸡蛋、鲜果、猪肉和水产品等主要食品价格分别下降0.1%、0.6%、2.2%、4.6%和5.3%。工业品价格环比持平,主要类别有涨有降;服务价格环比下降0.1%。

  从同比看,9月份CPI涨幅较上月回落0.3个百分点,降至1.0%,涨幅连续两个月回落,较7月份时上涨2.0%的高点已下降1个百分点。八大类商品和服务价格“五涨三降”。其中,交通通信、教育文化娱乐、生活用品及服务、居住和医疗保健价格分别上涨6.8%、5.4%、1.2%、0.8%和0.4%,食品烟酒、衣着、其他用品及服务价格同比分别下降1.7%、2.3%和4.5%。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部