第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
中办国办印发《意见》~~~
~~~
~~~“菜篮子”商品价格均为下降趋势
~~~
~~~——记2021年度“最美退役军人”衡飞
~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
海创赛44个获奖项目与十大产业人才创新创业联盟对接~~~
~~~
第十四届新领军者年会志愿者招募工作完成~~~
我市举行“砺剑—2021”特别重大危化品事故综合应急演练~~~
~~~生态破坏民事公益诉讼案公开庭审
回到首页 | 标题导航
2021年10月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中办国办印发《意见》
进一步加强生物多样性保护
扫一扫 看全文

  据新华社北京10月19日电 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步加强生物多样性保护的意见》并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

  《意见》要求,以有效应对生物多样性面临的挑战、全面提升生物多样性保护水平为目标,扎实推进生物多样性保护重大工程,持续加大监督和执法力度,进一步提高保护能力和管理水平,共建万物和谐的美丽家园。

  《意见》提出了总体目标。其中包括,到2025年,以国家公园为主体的自然保护地占陆域国土面积的18%左右,森林覆盖率提高到24.1%,草原综合植被盖度达到57%左右,湿地保护率达到55%,自然海岸线保有率不低于35%,国家重点保护野生动植物物种数保护率达到77%,92%的陆地生态系统类型得到有效保护。

  到2035年,生物多样性保护政策、法规、制度、标准和监测体系全面完善,全国森林、草原、荒漠、河湖、湿地、海洋等自然生态系统状况实现根本好转,森林覆盖率达到26%,草原综合植被盖度达到60%,湿地保护率提高到60%左右,以国家公园为主体的自然保护地占陆域国土面积的18%以上。

  《意见》从九个方面提出明确要求,包括加快完善生物多样性保护政策法规、持续优化生物多样性保护空间格局、构建完备的生物多样性保护监测体系、着力提升生物安全管理水平、创新生物多样性可持续利用机制、加大执法和监督检查力度、深化国际合作与交流、全面推动生物多样性保护公众参与、完善生物多样性保护保障措施。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部