第18版:今日河东·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
创文进行时~~~
全民节约用电 助力绿色发展~~~
~~~
民生关注
市职业病防治院举办健康科普义诊活动~~~
国网天津城东公司开展不停电增容作业~~~
~~~
~~~
做到“四个聚焦聚力” 推动“四个之区”建设
春华街道社工站建设落地~~~
~~~
河东区进一步巩固脱贫攻坚成果~~~
区政务服务办提质增效~~~
~~~
~~~
更多精彩河东新闻
请关注APP
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年10月19日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
做到“四个聚焦聚力” 推动“四个之区”建设
春华街道社工站建设落地
深化“一社一品” 点亮“家门口工程”
石晓钰 通讯员 单子霞

  本报讯(记者 石晓钰 通讯员 单子霞)日前,春华街道社会工作服务站项目启动暨授牌仪式正式举行。

  街道社会工作服务站建设是市民政局落实民政部贯彻党中央、国务院关于创新发展服务类社会救助的决策部署、加强基层民政力量、优化便民利民服务的一项重要举措。在市社协社会工作服务中心大力支持下和区政府、区职能部门积极指导,春华街道社会工作服务站本着“坚持人民为中心,提高基层治理能力”的目标,以党建引领基层治理、优化营商环境和社工站建设为三条主线,充分融合街道、社区需求,努力将社工站打造成保障和改善民生、加强和创新基层社会治理的有效平台,推动社工站建设落实落地。

  启动授牌仪式上,市社协社会工作服务中心专家对街道社工站、区级指导中心的主要职责、工作内容、服务项目等予以专业指导,重点介绍驻站社工人员情况和运营项目总体思路,并对派驻工作人员提出工作要求,激励派驻人员不忘初心、牢记使命,加强学习、履职尽责,传承发扬良好工作作风,实现社工站建设的良好开局。

  下一步,街道会健全制度机制,畅通理顺社区治理体系。以社工站项目正式授牌启动为有利契机,点亮“家门口工程”,深化“一街一品”“一社一品”,打造社区治理示范点,完善培育社区治理实训基地,让社工队伍“有得学 行得好”,画出社区治理的同心圆。扩大多元参与,升级优化社区治理格局。与市社协社会工作服务中心、区指导中心建立磋商吹哨机制,推进社区、社会组织、社会工作“三社联动”,并持续优化营商环境,挖掘社工站建设创新点,办好社工站“基础服务+特色服务”,打好自治共治“组合拳”。突出精细治理,稳步提升社区治理水平。充分聚焦主责主业,夯实基层基础,贯彻执行《春华街道关爱社区工作者“暖心十条”》,提升社工队伍建设和人文关怀,不断办好群众的烦心事忧心事揪心事,进一步凝聚开启新征程、迈向新目标、续写新篇章的磅礴力量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部