第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
培育建设
国际消费中心城市~~~汇聚40多个国家和地区3504家参展商 展览规模刷新秋季糖酒会纪录
国家网络安全宣传周
“个人信息保护日”~~~
国家网络安全宣传周~~~多项服务助力企业发展
~~~
~~~
南开大学~~~
~~~
~~~我市举办中小学生抗逆力训练营
京津冀房车巡游~~~
我市院前医疗急救服务体系“十四五”发展规划公布~~~
~~~刷新近十年极端最低气温
武警战士休假期间拾金不昧~~~
疫情快报
10月16日18时至10月17日18时~~~
回到首页 | 标题导航
2021年10月18日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
帮助学生保持健康心理
我市举办中小学生抗逆力训练营
张雯婧

  本报讯(记者 张雯婧)经过4天紧张而有序的训练,由市教委和天津市学生心理健康教育发展中心联合举办的我市中小学生第一期“阳光成长”抗逆力训练营,昨天顺利闭营,来自全市16个区26所学校的40名学生圆满完成了4天的训练。结合学生抗逆力培养的特点,训练营开展了热身激活、体能训练、趣味运动、拓展训练、体育游泳、放松整理等一系列活动。

  “抗逆力是指一个人处于困难、挫折、失败等逆境时,保持健康、正常的心理协调和适应能力。抗逆力的高低程度已经成为青少年能否在当今社会生存和良好发展的关键能力。”天津市学生心理健康教育发展中心主任吴捷表示。

  据了解,此次训练营教练团队由运动训练专业与心理教育专业的专家、教授、国家级教练员、国家级运动员和高级教师组成。教练团队结合抗逆力的核心目标制定了一套适合特定年龄阶段、特定发展阶段、特殊心理状况学生的运动训练方案。训练营开营第一天,来自天津师范大学心理学部的专业检测评估团队为每名学生进行了体质和心理健康测评。通过测评,全面了解参训学生的心理健康状况,帮助训练营教练团队掌握学生心理状况和思想情绪。通过体质健康测评,全面了解参训学生的体质健康状况,为训练营针对性地调整和安排训练方案提供参考,帮助学校和家庭掌握学生的体质健康状况。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部