第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
习近平致信祝贺仰韶文化发现和中国现代考古学诞生100周年强调~~~
~~~
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
中国共产党人的精神谱系~~~
人民日报评论员文章~~~——论学习贯彻习近平总书记
中央人大工作会议重要讲话
市委常委会召开扩大会议~~~
大力支持种业项目建设 加快推动现代种业发展~~~李鸿忠廖国勋会见参会嘉宾 刘焕鑫致辞
李鸿忠深入联想(天津)智慧创新服务产业园项目调研~~~
津门凭阑~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年10月18日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
津门凭阑
事业激励人才,人才成就事业

  硬实力、软实力,归根到底要靠人才实力。

  “我们比历史上任何时期都更加接近实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,也比历史上任何时期都更加渴求人才。”习近平总书记在中央人才工作会议上强调要为各类人才搭建干事创业的平台,让事业激励人才,让人才成就事业。贯彻落实于工作实践中,让创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流,既要有广阔舞台,各类人才各得其所,也需凝神聚气,鼓励人才深怀爱国之心、砥砺报国之志,主动担负起时代赋予的使命责任。

  “水不激不跃,人不激不奋”,事业是激励人才成长的广阔舞台。从攻坚关键核心技术,实现科技高水平自立自强,到构筑现代产业体系,加快建设全国先进制造研发基地,紧紧围绕战略需求、发展需求,将人才放到最合适的岗位,不断激发人才创新创造活力,能够让更多“树苗”成长为“参天大树”。我市以承接国家重大需求为己任,着力打造国家战略科技力量,一批津产创新成果和优势技术,在“南水北调”、“嫦娥”探月、“中国天眼”、港珠澳大桥等国家重大创新工程中作出贡献,新一代超级计算机、大型地震工程模拟研究设施等重大科技基础设施和创新平台,服务科技强国战略……这些“比武场”“练兵场”,为人才脱颖而出提供机遇,持续激发人才的创新力创造力。

  (下转第2版)

  (上接第1版)

  如果说事业是培养、激励各类人才的“源头活水”,那么人才就是支撑起一项项事业的“栋梁”。归根到底,任何事业都需要人才去担当作为。天津航天长征火箭制造有限公司总装车间副主任、长征八号试验队技术指导崔蕴,带领团队从我国现有的火箭模块里进行了几百种搭配,反复试验、一点点进行调整,确保万无一失,为实现新一代运载火箭“长征八号”成功首飞立下汗马功劳。市劳模、天津市特变电工变压器有限公司操作工霍奎志,以岗位为课堂,把问题当课题,其中两项技术改革,每年节约材料成本近100万元,每天节约1小时以上作业时间……无论是科研人员还是技术能手,心怀“国之大者”,耐得住寂寞、扛得住压力,咬紧目标不松劲,遇到困难迎上去,这是各类人才立足岗位答好时代考卷的关键之笔。

  用好用足人才第一资源,让事业激励人才,让人才成就事业,我们的事业必将活力勃发、一路向前。  

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部