第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
习近平致信祝贺仰韶文化发现和中国现代考古学诞生100周年强调~~~
~~~
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
中国共产党人的精神谱系~~~
人民日报评论员文章~~~——论学习贯彻习近平总书记
中央人大工作会议重要讲话
市委常委会召开扩大会议~~~
大力支持种业项目建设 加快推动现代种业发展~~~李鸿忠廖国勋会见参会嘉宾 刘焕鑫致辞
李鸿忠深入联想(天津)智慧创新服务产业园项目调研~~~
津门凭阑~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年10月18日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
李鸿忠深入联想(天津)智慧创新服务产业园项目调研
发挥创新研发优势 全力服务智能制造产业发展
魏彧 于春沣

  本报讯(记者 魏彧 于春沣)17日,市委书记李鸿忠深入联想(天津)智慧创新服务产业园项目调研,并与联想集团董事长兼CEO杨元庆,执行副总裁、中国区总裁刘军等座谈交流,征求加快我市智能制造产业发展的意见建议,并就进一步深化双方合作进行现场办公。

  李鸿忠首先来到联想(天津)智慧创新服务产业园施工现场,详细了解滨海新区新开工重大项目和联想产业园总体规划、产业布局、工期进度规划等情况。该产业园项目位于天津港保税区空港经济区,将于10月18日开工启动,以“新智造,新生态”为目标,融会贯通联想自身各类创新资源,充分运用绿能技术、绿色制造技术,在智能制造、智联质量、智慧物流等方面优化建设运营方案,着力打造集生产制造、研发实验、数字化展示于一体的高度信息化、自动化业界标杆产业园。

  在座谈中,杨元庆介绍了联想在津发展情况。他表示,要紧紧抓住数字化、智能化加速演进的大趋势,全力推进智慧创新服务产业园建设,加速创新人才、技术向天津聚集。以新IT技术架构为核心,综合运用自身“端-边-云-网-智”等智能科技“十八般武艺”,推动构建产业生态、创新生态和绿色制造生态,服务天津智能科技产业的高质量可持续发展。

  李鸿忠强调,习近平总书记对京津冀地区加快打造我国自主创新的重要源头和原始创新的主要策源地寄予厚望。此次联想(天津)智慧创新服务产业园项目的开工建设,是双方深入贯彻落实党中央部署要求、推进绿色高质量发展的重要合作成果,对于我市坚持制造业立市、加快建设全国先进制造研发基地、推进京津冀协同发展具有重要意义。联想是沐浴着改革开放春风成长起来的大型企业集团,紧紧依靠创新驱动,走出了一条具有自身特色的企业发展道路。希望充分发挥创新研发、产业化等优势,进一步整合创新资源,推进产学研用深度融合,增强龙头企业项目的引领、辐射、带动作用,不断壮大我市信创、智能科技等产业集群。市委、市政府将加大工作力度,开拓更多应用场景,为企业和项目提供优质高效服务和有力保障,持续打造市场化法治化国际化营商环境,全力推动项目早日建成、早日达产、早日见效,巩固拓展双方良好合作关系,讲好联想在津创新创业故事,续写天津与联想合作发展新篇章。

  市领导金湘军、连茂君、王卫东参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部