第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
习近平致信祝贺仰韶文化发现和中国现代考古学诞生100周年强调~~~
~~~
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
中国共产党人的精神谱系~~~
人民日报评论员文章~~~——论学习贯彻习近平总书记
中央人大工作会议重要讲话
市委常委会召开扩大会议~~~
大力支持种业项目建设 加快推动现代种业发展~~~李鸿忠廖国勋会见参会嘉宾 刘焕鑫致辞
李鸿忠深入联想(天津)智慧创新服务产业园项目调研~~~
津门凭阑~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年10月18日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
大力支持种业项目建设 加快推动现代种业发展
中国天津种业振兴大会召开
李鸿忠廖国勋会见参会嘉宾 刘焕鑫致辞
米哲 魏彧 于春沣

  本报讯(记者 米哲 魏彧 于春沣)中国天津种业振兴大会17日在梅江会展中心召开。市委书记李鸿忠,市委副书记、市长廖国勋会见来津参会嘉宾。廖国勋,农业农村部党组副书记、副部长刘焕鑫出席开幕式并致辞。

  李鸿忠对各位嘉宾出席种业振兴大会表示由衷欢迎和感谢。他说,农业现代化,种子是基础。党的十八大以来,习近平总书记对种业发展作出一系列重要指示,为我们做好种业振兴工作指明了前进方向。要深入贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央部署要求,胸怀“国之大者”,强化种业科技自主创新,加快推动现代种业发展。近年来,市委、市政府把农业农村发展放在服务京津冀协同发展大战略中谋划推动,紧密结合实施乡村振兴战略,充分发挥我市种业科技、生态环境、水土资源等优势,大力推进种业自主创新和关键核心技术攻关,在海河产业基金中设立专项基金,大力支持种业项目建设,培育出一批具有一定竞争力的优质新品种。希望各界嘉宾、院士专家通过本次大会,深化农业资源保护、协同创新攻关、种业市场拓展等方面研究交流,推动更多种业科研成果在津转化,共同为保障国家粮食安全、推动种业科技自立自强贡献力量。

  廖国勋在致辞时说,天津认真贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的一系列重要讲话和重要指示批示精神,加快实施乡村振兴战略,推进现代都市型农业不断发展。我们将以本次大会为契机,坚持国内领先,对标世界一流,聚焦重点工程和关键环节,全面开展资源保护、创新攻关、企业扶优、基地建设、市场净化“五项行动”,做强优势种源,做大特色种业,擦亮民族种业的“津”字招牌,努力把天津打造成国家种业科技创新和产业发展重要基地。

  刘焕鑫在致辞时说,党中央高度重视种业振兴。农业农村部将深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,重点在全面加强种质资源保护利用、大力推进种业创新攻关、扶持优势种业企业发展、加强种业知识产权保护上下更大功夫。天津种业为全国农业发展作出了重要贡献、树立了示范样板。我们将一如既往给予支持,共同努力推进种业发展,打造中国种业新的增长极。

  本次会议聚焦种业知识产权保护、品种创新推广、核心技术攻关等方向,举办知识产权、小站稻、蔬菜、奶牛、水产五方面种业高峰论坛。

  16日下午,在迎宾馆举行了中国天津种业振兴大会欢迎会。

  中国农业科学院党组书记张合成,中国科学技术协会党组成员、书记处书记束为,中国科学院院士李家洋、桂建芳、曹晓风、种康,中国工程院院士万建民、赵春江、胡培松、姚斌,农业农村部有关负责同志,市领导金湘军、李树起和市政府秘书长孟庆松,老同志张俊滨等分别出席上述活动。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部