第26版:津南时讯·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣~~~乡村生态游成出行首选 田园综合体变身“网红”
扎实推进区、镇人大代表换届选举~~~
区人社部门解读就业创业补贴政策~~~
创建“双碳”工作先行示范区
津南区与“三峡电能”签订合作协议~~~
创建“双碳”工作先行示范区~~~
“信易+劳模服务”应用场景推出~~~
中铁集团助力津南建设发展~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年10月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中铁集团助力津南建设发展
建精品安置房 圆百姓安居梦(图)
刘静男 通讯员 王晋冀安 摄
葛沽镇定向安置房项目 王晋冀安 摄

  791天打造3个棚户区改造项目、为8294户定向安置居民解决居住难题,创造一系列施工速度快、项目质量高的精品工程……这是中铁建设集团房地产有限公司落户津南区3年以来交出的一份亮眼成绩单。

  走进位于辛庄镇白塘口定向安置房项目工地,塔吊林立、机器轰鸣,一派紧张有序的施工场景。“主体结构预计2021年10月份封顶,计划于2022年底可以交房入住。”项目公司负责人刘振华信心满满地说。

  白塘口定向安置房项目就是中铁建设集团房地产有限公司承接的津南区三个安置房项目之一。为全力推动项目早开工、快推进、早交付,公司第一时间组织召开项目策划汇报会,统一思想、明确目标、精准策划,不管是前期立项、报规、审图、开工手续办理,还是桩基、土方、地下主体结构施工,“高效率、高标准”始终贯穿项目开发建设的全过程。进场后7天完成场区地表清理,33天完成5601根工程桩,29天完成50万方土方开挖,12天完成510口降水井施工,39天完成从清槽到地下主体结构施工,累计完成7万方混凝土浇筑,1.3万吨钢筋加工绑扎,20万平方米模板搭设……中铁人用实际行动再次刷新了中铁建设在津南区安置房建设领域的新速度。

  除了辛庄镇白塘口定向安置房项目以外,3年来,中铁建设集团房地产有限公司在津南区打造的民心工程还包括葛沽镇定向安置房项目和小站镇定向安置房。以“打造惠及一方百姓的精品工程、样板工程、平安工程和民心工程”为目标,该公司结合各个项目自身实际,进一步创新工作方法,通过“一项一策”精准有力的措施、扎实有效的行动,抢进度、赶时间,确保各个民心工程如期竣工交付。

  ──葛沽镇定向安置房项目开工伊始便成立3支青年突击队,各个环节把控推进施工节奏卓有成效──7天取得公司注册项目立项、20天取得用地规划许可证、37天取得工程规划许可证、54天完成施工图纸审查、78天取得施工许可证……刷新了系统内开发手续办理最短时间的记录。

  ──小站镇定向安置房项目与该镇土地房屋征收工作同步进行,在保证质量的前提下,千方百计加快建设步伐。从2020年3月底开始土方开挖,到5月地下车库全部出正负零,再到8月30日大部分主体结构封顶,历时5个月施工进度跑出了建设“加速度”。目前,项目已于近期交付,为老百姓如期住上满意房、放心房提供了保障。

  “这些成绩的背后离不开津南区政府优质的营商环境。”项目公司负责人游良鹏表示,接下来公司将切实担当起推进城市建设发展、民心工程建设的责任,在项目管理上精益求精、持续推进,努力做“文明工程、优质工程、放心工程”,形成铁建口碑、打响铁建品牌,确保民心工程建设又快又好,实现高质量的安居梦。

  记者 刘静男 通讯员 王晋冀安

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部